Активисты ОНФ в Мордовии выявили нарушения при ремонте двора в селе Кочкурово

В ходе мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия выявили некачественный ремонт дворовой территории на улице Школьной, 20, в селе Кочкурово Кочкуровского муниципального района. Общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты.

Двор многоквартирного дома на улице Школьной отремонтирован в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты ОНФ в ходе рейда зафиксировали на объекте множество нарушений. На отремонтированной придомовой территории во время прошедшего дождя образовались небольшие лужи. По мнению экспертов Народного фронта, причины этого – отсутствие ливневой системы, некачественно уложенный асфальт, на котором имеются трещины и пористые участки, неправильный уклон покрытия.

Жители дома также высказали свое недовольство ремонтными работами. Из-за того, что асфальт уложили вплотную к калитке придомового огорода, люди не могут свободно пройти на свои грядки. Подрядчик об этом знал, но на просьбы сельчан не отреагировал. Чтобы освободить вход, жильцам теперь придется вручную выдолбить часть нового асфальта.

Претензии собственников дома касались также незакрепленных во дворе скамеек, отсутствия двусторонних перил на пандусе для маломобильных граждан у второго подъезда и незаасфальтированного до конца участка проезда.

«Очень плохо, что среди позитивных примеров благоустройства встречаются случаи халатного отношения к работе. Там, где были выявлены недочеты в качестве работ, подрядчик обязан их устранить. Народный фронт это обязательно проконтролирует», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин. Активисты ОНФ также проверили дворы многоквартирных домов №10, 12, 53, 55, 57 на улице Школьной, ремонт которых на момент рейда еще не был завершен.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре

По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект. Работы были проведены после рейда и обращения экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в администрацию муниципалитета.


Активисты ОНФ в Мордовии провели уроки мужества для учащихся Луховского лицея

В Луховском лицее Октябрьского района городского округа Саранск представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для школьников 8-9 классов уроки мужества. Посвятили их памятному историческому событию региона - 80-летию начала строительства Сурского оборонительного рубежа.


Активисты Народного фронта и «Молодежка ОНФ» в Коми активно провели День российского студенчества

Активисты Общероссийского народного фронта поздравили студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) с праздником и отметили благодарственными письмами студентов вуза – участников акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе. А ребята из команды «Молодежки ОНФ» в городском парке культуры и отдыха им. Мичурина провели для студентов квест и ледовую дискотеку.


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».