Акция «Мы Вместе» будет развиваться в новых направлениях

Об этом заявили организаторы и партнёры акции «Мы Вместе» 27 августа в Москве. На сессии обсудили итоги, результаты и дальнейшие перспективы общероссийского проекта. Будет ли развиваться и совершенствоваться движение, в каком направлении и на кого должен быть ориентирован проект? Все эти вопросы стали ключевыми на совещании.

Первое, о чем поспешили заявить организаторы - акция «Мы Вместе» получит продолжение в нескольких направлениях. Среди них – регулярная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, оказание психологической поддержки гражданам, оперативная помощь волонтеров в случае чрезвычайных ситуаций и катаклизм – они смогут координировать сбор и распределение гуманитарной и финансовой помощи от бизнеса и граждан.

«Период распространения коронавирусной инфекции и режим ограничений многих научил не экономить себя и находить время на других! Очень важно, что акция объединила энергию неравнодушных людей, и главное – эту энергию сохранить. Многое из того, что было создано в период акции, не менее востребовано и в мирное время – помощь людям нужна всегда» - подчеркнул руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Тысячи волонтеров по всей стране объединили свои силы, чтобы оказать помощь, тем, кто в ней действительно нуждается – за время пандемии таких было более 3-х миллионов человек – подчеркнул председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук. Проект «Мы Вместе» продемонстрировал, что даже небольшой вклад в общее дело очень весом. И приоритетной задачей для страны сейчас остается – сделать волонтерство и добровольчество стилем жизни, а не разовой акцией, именно поэтому проект «Мы Вместе» продолжит жить и развиваться – заключили на сессии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.