Марафон #ОставайсяДонором поддержат футбольные фанаты из Кабардино-Балкарии

29 августа к всероссийскому марафону #ОставайсяДонором присоединятся болельщики футбольных клубов «Иртыш», «Оренбург», «Урал», «Спартак – Нальчик», «Дружба», «Сочи», «Ахмат», «КАМАЗ». Марафон #ОставайсяДонором, организованный Федеральным медико-биологическим агентством и «Молодёжкой ОНФ», объединил более 70 000 человек в России.

Социальные акции с участием футбольных клубов пройдут в Омской, Оренбургской, Свердловской области, Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском крае, а также в Республиках Адыгея, Чечня и Татарстан.

Я знаю, что такое травма, особенно травма в профессиональном спорте. Никогда не знаешь, когда понадобится помощь. Очень важно, чтобы помощь пришла вовремя. Каждый из нас может стать донором, участвуя в акции #ОставайсяДонором. Мы можем спасти чью-то жизнь, пополнив запасы крови - сказал вратарь ФК Спартак Артем Ребров, поддержав акцию.

- Мы с командой знаем как важно здоровье. Поэтому, когда появляется возможность как-то помочь врачам в их труде, я считаю, что нужно это сделать. Такая возможность есть у каждого – принять участие в акции #ОставайсяДонором. Просто приди и сдай кровь - призвал фанатов и болельщиков защитник ФК ЦСКА Вадим Карпов.

- Привлечение внимания людей к теме донорства – регулярная и методичная работа. Важно достучаться до каждого и объединить максимальное количество участников. Мы очень благодарны общественным объединениям за поддержку донорского движения и участие в марафоне #ОставайсяДонором. Спортсмены, футболисты, деятели культуры и искусства, - публичные люди зачастую являются примером для молодежи. И своими действиями задают правильные ценностные ориентиры, такие как социальная ответственность и добровольчество. Поэтому на третьем этапе акции, в очередную субботу, 29 августа, мы решили пригласить футболистов и их болельщиков прийти в центры крови, - рассказал заместитель Руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Всероссийский марафон #ОставайсяДонором проходит в этот раз во всех 85 регионах Российской Федерации в формате донорских субботников, вплоть до 15 сентября региональные станции переливания крови ждут доноров, в том числе и по субботам. Федеральное медико-биологическое агентство и «Молодёжка ОНФ» призывают не оставаться равнодушными и оставаться донорами.

25 августа 2020 г. между Федеральным медико-биологическим агентством и «Молодёжкой ОНФ» было подписано соглашение по развитию регулярного донорства и привлечению молодежи к участию в социальных акциях, всероссийский марафон #ОставайсяДонором было решено сделать традиционным.

Всероссийский марафон #ОставайсяДонором стартовал в апреле этого года в период пандемии по запросу Службы крови во многих регионах России, в связи с введением режима самоизоляции донорский поток упал, и запасы крови и ее компонентов начали снижаться. Две крупные всероссийские акции #ОставайсяДонором прошли в апреле и июне этого года, по итогам которых к донорскому движению присоединилось свыше 70 000 человек.

Во многих медицинских учреждениях по всей стране проходят лечение дети и взрослые, которым жизненно необходимы регулярные переливания крови. Чаще всего компоненты требуются пациентам гематологических, онкологических, хирургических отделений, отделения трансплантации костного мозга и реанимации, в роддомах и отделениях гемодиализа.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.