Марафон #ОставайсяДонором поддержат футбольные фанаты из Кабардино-Балкарии

29 августа к всероссийскому марафону #ОставайсяДонором присоединятся болельщики футбольных клубов «Иртыш», «Оренбург», «Урал», «Спартак – Нальчик», «Дружба», «Сочи», «Ахмат», «КАМАЗ». Марафон #ОставайсяДонором, организованный Федеральным медико-биологическим агентством и «Молодёжкой ОНФ», объединил более 70 000 человек в России.

Социальные акции с участием футбольных клубов пройдут в Омской, Оренбургской, Свердловской области, Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском крае, а также в Республиках Адыгея, Чечня и Татарстан.

Я знаю, что такое травма, особенно травма в профессиональном спорте. Никогда не знаешь, когда понадобится помощь. Очень важно, чтобы помощь пришла вовремя. Каждый из нас может стать донором, участвуя в акции #ОставайсяДонором. Мы можем спасти чью-то жизнь, пополнив запасы крови - сказал вратарь ФК Спартак Артем Ребров, поддержав акцию.

- Мы с командой знаем как важно здоровье. Поэтому, когда появляется возможность как-то помочь врачам в их труде, я считаю, что нужно это сделать. Такая возможность есть у каждого – принять участие в акции #ОставайсяДонором. Просто приди и сдай кровь - призвал фанатов и болельщиков защитник ФК ЦСКА Вадим Карпов.

- Привлечение внимания людей к теме донорства – регулярная и методичная работа. Важно достучаться до каждого и объединить максимальное количество участников. Мы очень благодарны общественным объединениям за поддержку донорского движения и участие в марафоне #ОставайсяДонором. Спортсмены, футболисты, деятели культуры и искусства, - публичные люди зачастую являются примером для молодежи. И своими действиями задают правильные ценностные ориентиры, такие как социальная ответственность и добровольчество. Поэтому на третьем этапе акции, в очередную субботу, 29 августа, мы решили пригласить футболистов и их болельщиков прийти в центры крови, - рассказал заместитель Руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Всероссийский марафон #ОставайсяДонором проходит в этот раз во всех 85 регионах Российской Федерации в формате донорских субботников, вплоть до 15 сентября региональные станции переливания крови ждут доноров, в том числе и по субботам. Федеральное медико-биологическое агентство и «Молодёжка ОНФ» призывают не оставаться равнодушными и оставаться донорами.

25 августа 2020 г. между Федеральным медико-биологическим агентством и «Молодёжкой ОНФ» было подписано соглашение по развитию регулярного донорства и привлечению молодежи к участию в социальных акциях, всероссийский марафон #ОставайсяДонором было решено сделать традиционным.

Всероссийский марафон #ОставайсяДонором стартовал в апреле этого года в период пандемии по запросу Службы крови во многих регионах России, в связи с введением режима самоизоляции донорский поток упал, и запасы крови и ее компонентов начали снижаться. Две крупные всероссийские акции #ОставайсяДонором прошли в апреле и июне этого года, по итогам которых к донорскому движению присоединилось свыше 70 000 человек.

Во многих медицинских учреждениях по всей стране проходят лечение дети и взрослые, которым жизненно необходимы регулярные переливания крови. Чаще всего компоненты требуются пациентам гематологических, онкологических, хирургических отделений, отделения трансплантации костного мозга и реанимации, в роддомах и отделениях гемодиализа.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ провели со студентами довузовской подготовки Мордовского госуниверситета беседу о профилактике ДТП

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с Саранским Домом науки и техники и региональным Управлением ГИБДД провели со студентами довузовской подготовки Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева беседу о профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП).


ОНФ в Коми добивается переселения людей из опасного жилья на улице Пионерской в Печоре

Мониторинг экспертов тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми выявил на улице Пионерской в Печоре аварийные жилые дома, в которых дети, ветераны, пожилые люди много лет живут с риском для жизни. Строения официально давно признаны опасными: дом № 26 – аварийный с 2015 г., а дом № 32 – с 2009 г.


ОНФ совместно с ДОМ.РФ запускает опрос граждан об улучшении жилищных условий

С 30 ноября по 13 декабря 2020 года Общероссийский народный фронт совместно с ДОМ.РФ проводит опрос граждан о планах по улучшению жилищных условий. Активисты ОНФ в Коми призвали граждан республики присоединиться к мониторинговой акции.


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.