Активисты ОНФ в Мордовии просят техническую фирму «Ватт» переустановить свисающий над детской песочницей силовой кабель

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в АО техническую фирму «Ватт» с просьбой переустановить кабельную линию, которая свисает над детской площадкой в одном из дворов Саранска. Прикрепленный к старым деревьям провод представляет опасность для жизни детей и взрослых.

В региональное отделение ОНФ пожаловались жители саранского многоквартирного дома №60 по улице Попова. Они сообщили о том, что в их дворе вот уже несколько лет прямо над песочницей детской площадки свисает силовой кабель.

Общественники оперативно выехали по адресу и на месте убедились в нарушении правил техники безопасности.

По словам жильцов дома, на благоустройство придомовой территории заявки подавались на протяжении нескольких лет, но ситуация до сих пор остается прежней. Больше всего они переживают из-за состояния детской площадки, над которой висит кабель, тянущийся по стволам старых берез.

Представитель управляющей компании «ЖЭК №18» рассказал общественникам, что обращения в техническую фирму «Ватт» с их стороны были, однако, ответа они не получили. А на жалобу жителей организация ответила банальной отпиской.

«Чтобы понять всю проблему, не надо быть большим экспертом.  Любопытному подростку, к примеру, до кабеля можно свободно дотянуться рукой. И прикрепленный к стволам деревьев опасный провод, не дай Бог, может привести к трагическим последствиям. И это не единственная проблема двора. На самом деле, он требует к себе внимания, начиная со сломанных скамеек и разбитых входных групп в подъезды, не говоря уже про асфальтовое покрытие. Будем стучаться во все инстанции и добиваться, чтобы на будущий год данный двор включили в программу благоустройства. А работы по замене временной опоры и натяжению кабельной линии должны быть выполнены в самое ближайшее время», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Общественники подвели итоги за квартал и наметили дальнейший план действий на заседании Регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.