После рейда активистов ОНФ исправляют недочеты на дорогах Саранска

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей республиканского УГИБДД, городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, а также средств массовой информации в Саранске исправляют выявленные недочеты.

Напомним, в ходе одного из рейдов эксперты ОНФ обратили внимание представителей республиканского УГИБДД на двухполосную автодорогу в районе Дома Союзов по улице Богдана Хмельницкого в Саранске. По обоим краям обочин проезжей части постоянно парковалось множество автомобилей и это затрудняло движение. Поскольку расстояние между сплошной линией разметки, противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством составляло менее 3 метров, встречным машинам было разъехаться непросто, часто образовались пробки.

«На днях проблема, все-таки, разрешилась. Разметку на обочинах переделали. Автомобили стали парковаться параллельно к краю обочины, как это требуют правила безопасности. В итоге проезжая часть стала более свободной и автопоток продвигается быстрее», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Ерёмкин.

Следующее замечание прозвучало в адрес представителей городской дирекции коммунального хозяйства. Проблема заключалась в том, что при движении по проспекту 70 лет Октября вниз по кольцевой дороге, на одном из пешеходных переходов ветки деревьев полностью закрывали видимость светофора. На следующий день после рейда было проведено кронирование деревьев, что сделало обзор на дороге открытым.

В рамках акции «Дорога в школу» эксперты ОНФ проинспектировали также дороги, тротуары и пешеходные переходы, ведущие к общеобразовательным учреждениям Саранска. Возле школы № 28 на момент рейда отсутствовала искусственная неровность. В преддверии нового учебного года «лежачий полицейский» был установлен. А возле саранской школы №39 пешеходный переход и небольшая яма возле искусственной неровности отремонтированы.

Активисты ОНФ отмечают, что в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» было проверено более 10 учебных заведений в Саранске и в районах республики. На недостатки, выявленные общественниками в ходе мониторинга, профильные организации в преддверии нового учебного года отреагировали оперативно.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.