Активисты ОНФ в Коми помогли очистить от мусора улицу 65-летия Победы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и неравнодушные граждане провели экосубботник на улице 65-летия Победы в Сыктывкаре: собрали и утилизировали на местном полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО) порядка 10 кубометров собранного мусора – это более 60 мешков.

«Благодарны всем, кто приложил усилия, чтобы провести эту акцию. Экологические активисты, которые сегодня проводят большую работу на территории Сыктывкара, приглашали всех местных жителей принять участие в этом субботнике. Необходимо повышать экологическую культуру, ведь это базовый элемент всей культуры общества. Люди, которые раньше не обращали внимания на мусор, а сейчас поучаствовали в субботнике, потом сами не будут мусорить. А это самое главное», - сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Поддержку общественникам в проведении экосубботника оказали администрация города Сыктывкара и местное предпринимательское сообщество. Такое плодотворное взаимодействие налажено на постоянной основе, пояснили активисты ОНФ.

«Я вышла из автобуса и удивилась: так чисто стало! Большое спасибо всем участникам субботника. Будет такая помощь и планета будет чистая», - отметила местная жительница.

Экосубботник и борьба со свалками – это для активистов ОНФ в Коми налаженная работа, в которой активно принимают участие неравнодушные граждане, органы власти и предприниматели. Напомним, в День Государственного флага и День Республики Коми общественники убрали свалки у реки Вычегда и в районе улицы Тентюковской в Сыктывкаре, в том числе ликвидировали опасную свалку ртутных отходов.

«Для ОНФ важны не слова, а дела. Экологическую работу мы продолжим», - отметила Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.