Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

73-летний одинокий житель Кызыла Александр Юртаев, с 2016 г. оставшись без ноги, пользуется инвалидной коляской. Обычно ему помогают друзья и родственники, а в период карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, он вынужден был обратиться за помощью в покупке продуктов в региональный штаб акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры, в том числе и активисты регионального отделения ОНФ, неоднократно ему помогали. Представители Народного фронта взяли мужчину под свое шефство. После снятия ограничительных мер они продолжили доставлять ему продукты и другие товары первой необходимости.

«За Александром Дмитриевичем присматривает социальный работник, однако некоторые бытовые проблемы не под силу хрупким женщинам, поэтому мы постоянно с ним на связи и готовы помочь, чем можем. Взаимопомощь не должна иметь временные рамки», – сказал член регионального штаба ОНФ Александр Буланкин.

Инвалид-колясочник попросил общественников проверить электропроводку в его квартире, так как ночью при выключении света произошло короткое замыкание в розетке. Активисты ОНФ оперативно приехали, произведя замеры, узнали, сколько метров кабеля необходимо и в каких местах заменить розетки. Также на месте выяснилось, что на кухне у мужчины не работает одна из конфорок плиты. Ребята заменили электропроводку и установили розетки и выключатели в квартире Александра таким образом, чтобы ему было удобно до них дотягиваться. Кроме того, общественники отремонтировали сломанную плиту.

Теперь активисты ОНФ помогают ему собрать необходимые вещи перед госпитализацией в больницу.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре

По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект. Работы были проведены после рейда и обращения экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в администрацию муниципалитета.


Активисты ОНФ в Мордовии провели уроки мужества для учащихся Луховского лицея

В Луховском лицее Октябрьского района городского округа Саранск представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для школьников 8-9 классов уроки мужества. Посвятили их памятному историческому событию региона - 80-летию начала строительства Сурского оборонительного рубежа.


Активисты Народного фронта и «Молодежка ОНФ» в Коми активно провели День российского студенчества

Активисты Общероссийского народного фронта поздравили студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) с праздником и отметили благодарственными письмами студентов вуза – участников акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе. А ребята из команды «Молодежки ОНФ» в городском парке культуры и отдыха им. Мичурина провели для студентов квест и ледовую дискотеку.


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».