Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

73-летний одинокий житель Кызыла Александр Юртаев, с 2016 г. оставшись без ноги, пользуется инвалидной коляской. Обычно ему помогают друзья и родственники, а в период карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, он вынужден был обратиться за помощью в покупке продуктов в региональный штаб акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры, в том числе и активисты регионального отделения ОНФ, неоднократно ему помогали. Представители Народного фронта взяли мужчину под свое шефство. После снятия ограничительных мер они продолжили доставлять ему продукты и другие товары первой необходимости.

«За Александром Дмитриевичем присматривает социальный работник, однако некоторые бытовые проблемы не под силу хрупким женщинам, поэтому мы постоянно с ним на связи и готовы помочь, чем можем. Взаимопомощь не должна иметь временные рамки», – сказал член регионального штаба ОНФ Александр Буланкин.

Инвалид-колясочник попросил общественников проверить электропроводку в его квартире, так как ночью при выключении света произошло короткое замыкание в розетке. Активисты ОНФ оперативно приехали, произведя замеры, узнали, сколько метров кабеля необходимо и в каких местах заменить розетки. Также на месте выяснилось, что на кухне у мужчины не работает одна из конфорок плиты. Ребята заменили электропроводку и установили розетки и выключатели в квартире Александра таким образом, чтобы ему было удобно до них дотягиваться. Кроме того, общественники отремонтировали сломанную плиту.

Теперь активисты ОНФ помогают ему собрать необходимые вещи перед госпитализацией в больницу.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.