Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает передавать собранные книги в сельские библиотеки. На этот раз активисты подарили книги, Конституцию РФ новой редакции и российские триколоры школьникам из сельского поселения Яникой. В наборе художественная, научно-публицистическая, информационная литература, которая будет интересна для детей разного возраста. Больше сотни трехцветных полотен и столько же ленточек в цветах национального флага активисты ОНФ также подарили руководству общеобразовательного учреждения для патриотических акций и праздничного декора.

Помимо этого, в начале нового учебного года, на внеклассном занятии, общественники решили провести мастер-класс и научить ребят делать фликеры ручной работы из фетра и специальной светоотражающей ленты. По их мнению, такой аксессуар должен быть у каждого ребенка, который самостоятельно добирается со школы домой в темное время суток. Сделав светоотражающие фигурки, дети прикрепили их на рюкзаки и верхнюю одежду, чтобы в темное время суток быть более заметными на дороге.

«Осенью и зимой темнеет довольно рано. Многим детям приходится идти со школы домой самостоятельно, мы считаем, что такие простые светоотражающие браслеты, брелоки или наклейки должны быть у каждого.  Во-первых, их видно издалека, в темноте, это позволяет водителям заметить человека на дороге примерно за 200 метров. По статистике ГИБДД, такой простой атрибут снижает вероятность аварии на 65%», - пояснила активист тематической площадки ОНФ «Образование» в Кабардино-Балкарии Залина Беппаева.

Но главное не только иметь при себе светоотражающий элемент, – подчеркнула Беппаева, но и уметь правильно разместить его на одежде и личных вещах. Вместе с этим общественники напомнили ребятам о правилах дорожного движения в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Напомним, акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП в 2 раза и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза к 2024 году по сравнению с 2017 годом. В работе по профилактике ДТП особое внимание уделяется несовершеннолетним – самой уязвимой категории участников дорожного движения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам.