Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает передавать собранные книги в сельские библиотеки. На этот раз активисты подарили книги, Конституцию РФ новой редакции и российские триколоры школьникам из сельского поселения Яникой. В наборе художественная, научно-публицистическая, информационная литература, которая будет интересна для детей разного возраста. Больше сотни трехцветных полотен и столько же ленточек в цветах национального флага активисты ОНФ также подарили руководству общеобразовательного учреждения для патриотических акций и праздничного декора.

Помимо этого, в начале нового учебного года, на внеклассном занятии, общественники решили провести мастер-класс и научить ребят делать фликеры ручной работы из фетра и специальной светоотражающей ленты. По их мнению, такой аксессуар должен быть у каждого ребенка, который самостоятельно добирается со школы домой в темное время суток. Сделав светоотражающие фигурки, дети прикрепили их на рюкзаки и верхнюю одежду, чтобы в темное время суток быть более заметными на дороге.

«Осенью и зимой темнеет довольно рано. Многим детям приходится идти со школы домой самостоятельно, мы считаем, что такие простые светоотражающие браслеты, брелоки или наклейки должны быть у каждого.  Во-первых, их видно издалека, в темноте, это позволяет водителям заметить человека на дороге примерно за 200 метров. По статистике ГИБДД, такой простой атрибут снижает вероятность аварии на 65%», - пояснила активист тематической площадки ОНФ «Образование» в Кабардино-Балкарии Залина Беппаева.

Но главное не только иметь при себе светоотражающий элемент, – подчеркнула Беппаева, но и уметь правильно разместить его на одежде и личных вещах. Вместе с этим общественники напомнили ребятам о правилах дорожного движения в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Напомним, акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП в 2 раза и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза к 2024 году по сравнению с 2017 годом. В работе по профилактике ДТП особое внимание уделяется несовершеннолетним – самой уязвимой категории участников дорожного движения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ провели со студентами довузовской подготовки Мордовского госуниверситета беседу о профилактике ДТП

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с Саранским Домом науки и техники и региональным Управлением ГИБДД провели со студентами довузовской подготовки Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева беседу о профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП).


ОНФ в Коми добивается переселения людей из опасного жилья на улице Пионерской в Печоре

Мониторинг экспертов тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми выявил на улице Пионерской в Печоре аварийные жилые дома, в которых дети, ветераны, пожилые люди много лет живут с риском для жизни. Строения официально давно признаны опасными: дом № 26 – аварийный с 2015 г., а дом № 32 – с 2009 г.


ОНФ совместно с ДОМ.РФ запускает опрос граждан об улучшении жилищных условий

С 30 ноября по 13 декабря 2020 года Общероссийский народный фронт совместно с ДОМ.РФ проводит опрос граждан о планах по улучшению жилищных условий. Активисты ОНФ в Коми призвали граждан республики присоединиться к мониторинговой акции.


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.