Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает передавать собранные книги в сельские библиотеки. На этот раз активисты подарили книги, Конституцию РФ новой редакции и российские триколоры школьникам из сельского поселения Яникой. В наборе художественная, научно-публицистическая, информационная литература, которая будет интересна для детей разного возраста. Больше сотни трехцветных полотен и столько же ленточек в цветах национального флага активисты ОНФ также подарили руководству общеобразовательного учреждения для патриотических акций и праздничного декора.

Помимо этого, в начале нового учебного года, на внеклассном занятии, общественники решили провести мастер-класс и научить ребят делать фликеры ручной работы из фетра и специальной светоотражающей ленты. По их мнению, такой аксессуар должен быть у каждого ребенка, который самостоятельно добирается со школы домой в темное время суток. Сделав светоотражающие фигурки, дети прикрепили их на рюкзаки и верхнюю одежду, чтобы в темное время суток быть более заметными на дороге.

«Осенью и зимой темнеет довольно рано. Многим детям приходится идти со школы домой самостоятельно, мы считаем, что такие простые светоотражающие браслеты, брелоки или наклейки должны быть у каждого.  Во-первых, их видно издалека, в темноте, это позволяет водителям заметить человека на дороге примерно за 200 метров. По статистике ГИБДД, такой простой атрибут снижает вероятность аварии на 65%», - пояснила активист тематической площадки ОНФ «Образование» в Кабардино-Балкарии Залина Беппаева.

Но главное не только иметь при себе светоотражающий элемент, – подчеркнула Беппаева, но и уметь правильно разместить его на одежде и личных вещах. Вместе с этим общественники напомнили ребятам о правилах дорожного движения в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Напомним, акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП в 2 раза и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза к 2024 году по сравнению с 2017 годом. В работе по профилактике ДТП особое внимание уделяется несовершеннолетним – самой уязвимой категории участников дорожного движения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.


В преддверии тувинского Нового года активисты ОНФ провели для детей из трудных семей мастер-классы по национальным играм

В преддверии национального праздника Шагаа (тувинский Новый год) активисты Общероссийского народного фронта в Тыве провели для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, мастер-классы по национальным играм. Так они поддержали воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Кызылского района, чтобы они не чувствовали себя одинокими перед семейным праздником.


Благодаря содействию ОНФ предприниматели Тувы добились смягчения ограничительных мер в связи с пандемией

При содействии экспертов ОНФ в Республике Тыва удалось добиться смягчения ограничительных мер, связанных с пандемией, для заведений общепита. Теперь они смогут работать после 23 часов при условии полной вакцинации сотрудников.