Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.

«Детская площадка на Покровском бульваре - одно из любимых мест отдыха мальчишек и девчонок, а также родителей в Сыктывкаре. Так получилось, что общественники взяли неформальное шефство над этим объектом. Дело в том, что проведенный летом 2020 года мониторинг показал, что с территорией не все в порядке – по причине некачественного покрытия на площадке могли получить травмы даже взрослые. Власти оперативно отреагировали на предложения ОНФ в Коми и все недостатки были быстро устранены. Но местные жители пожаловались, что это популярное место отдыха остается серым - без деревьев, газонов и зелени. Мы не могли остаться в стороне от чаяний людей и принялись за новое дело», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Также общественники отметили большой отклик заинтересованных лиц в помощи при обустройстве этой детской площадки. В работу включились местные жители, предприниматели и депутаты Госсовета Коми. Вдохновителем и непосредственным участником акции стал руководитель АНО «Доброград», общественный экологический инспектор Владислав Гаджиев. Большую помощь оказал депутат Государственного совета Республики Коми Сергей Артеев, который также принял личное участие в посадке молодых деревьев и кустарников, а также в обустройстве газонов.

Детская площадка на Покровском бульваре в Сыктывкаре буквально преобразилась, став не только безопасной, но и зеленой зоной. Особенно красивой площадка станет весной и летом следующего года, когда взойдет на созданных газонах молодая зелень, отметили общественники, добавив, что продолжат присматривать за этой зоной.

«Будем следить здесь за чистотой и, если необходимо, проведем субботники. Район Покровского бульвара в Сыктывкаре – молодой, строящийся. Здесь проживают много семей. Такая хорошая детская площадка на общественной территории – это дополнительная помощь для мам и пап в успешном развитии их детей», - отметила Иванова.

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на то, что вопросы демографии, безопасности детства и экологии – одни из основных в повестке их работы. Причем эти вопросы взаимосвязаны, так как экология влияет на будущее поколение. Общественники сообщили, что в ближайшее время проведут очередной субботник: уберут выявленные в ходе экологического мониторинга свалки в лесной зоне Корткеросского района.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.


Активисты ОНФ в Мордовии требуют срочной рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.


Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.