Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

«Для ОНФ борьба со свалками и сохранение лесов – большая, системная и ответственная работа. Особенно это актуально для Республики Коми, где лес – основное богатство, и в первую очередь для местного населения, для которого тайга – сама жизнь, уклад и основа сохранения культурных традиций. Леса Коми – легкие всей европейской части России. Сберечь их – наша задача. Ликвидация очередной свалки в зеленой зоне и посадка саженцев сосны – это не только конкретные шаги в этом направлении, но и позитивный пример, в том числе для молодого поколения. Ведь, например, в эту нашу большую экологическую работу активно включилось Корткеросское школьное лесничество. У ребят буквально горят глаза от участия в таком добром деле», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

Общественники собрали в лесу более 80 мешков мусора. На очищенной территории они высадили более 50 саженцев сосны. Помощь экологической акции оказало местное лесничество и администрация Корткерсского района.

Ранее активисты Народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Коми в лесной зоне близ села Корткерос убрали свалку объемом около 10 куб. м и высадили на этом месте саженцы сосны. Также они посадили более 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, и более 200 молодых растений в лесной зоне в Княжпогостском районе. Кроме того, вместе с участниками школьного лесничества поселка Приозерный общественники убрали две свалки в лесу Корткеросского района и высадили на очищенных участках порядка 100 саженцев сосны.

Представители ОНФ в Коми сообщили, что уборка свалок в лесу и посадка деревьев – это акции не только в дни экологических дат. «Такая работа ведется на постоянной основе, в том числе по сигналам местных жителей. И эту работу общественники будут продолжать», - отметил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.