После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Аварийная дорога на улице Рабочей была отмечена на сайте dorogi-onf.ru в мае 2019 г. До ремонта она представляла собой многочисленные ямы, ухабы и канавы и, по мнению саранских водителей, была настолько разбитая, что ехать по ней приходилось со скоростью не более 5 км/ч.

Неравнодушными гражданами также были отмечены дороги на улице Кооперативной и в районе Школьной площади в поселке Николаевка Октябрьского района Саранска. На данных участках подрядная организация завершила работы в конце августа.

Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде, расположенном рядом с отделением пожарной охраны республиканского МЧС. На карте данная дорога с 2017 г. После капитального ремонта она стала ровной и безопасной.

На улице Юрия Святкина в четвертом микрорайоне жилищного комплекса «Юбилейный» завершено асфальтирование. В настоящее время там ведется обустройство пешеходного тротуара.

Про перекресток улиц Терешковой и Пролетарская пользователи сайта в апреле текущего года писали: «Ямы засыпали чем-то, явно не асфальтом, но, естественно, все вылетело через неделю. Проехать практически невозможно, и это в центре города, на одном из оживленных перекрестков». А уже в мае-месяце на данном участке был произведен ямочный ремонт.

Латают выбоины и в районе подземного перехода на улице Лихачева. Другая подрядная организация, занятая в ямочном ремонте, работает в юго-западной части города по проспекту 50 лет Октября.

На сегодняшний день в регионе отмечено 408 проблемных участков дорог протяженностью 382 км, которые нуждаются в капитальном или ямочном ремонте. За них отдан 4 тыс. 581 голос.

«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улицы ремонтируются, становятся безопасными. От их состояния зависят не только развитие экономики нашего региона, но и повседневная жизнь всего населения», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

 Общественники продолжают работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», параллельно инспектируя качество уже отремонтированных участков. Всего в 2020 г. в Мордовии приведут в нормативное состояние более 150 км дорожного полотна. На эти цели выделено около 4 млрд руб., в том числе порядка 2,1 млрд руб. - из федерального бюджета.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.