Эксперты ОНФ выступили за сельскую надбавку к пенсии независимо от профессии работника

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили за сельскую надбавку к пенсии независимо от профессии работника сельхозпредприятия.

Эксперты Народного фронта, проанализировав правоприменительную практику, а также обращения граждан, которые поступили на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, выступили за изменение части 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» с тем, чтобы сельская надбавка к пенсии устанавливалась независимо от профессии работника сельхозпредприятия.

В 2018 году Правительство РФ утвердило список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, по которым для сельских жителей устанавливается надбавка к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. В 2019 году список дополнили десятью профессиями, среди которых оказались врач-эпизоотолог, начальник ветеринарной лаборатории и лаборант молочного пункта. В настоящее время в перечень включено более 500 видов работ.

Изначально подход к определению надбавки к пенсии в зависимости от нахождения выполняемой работы в определенном списке являлся ограничительным. Будет справедливо, если соответствующая норма федерального закона будет пересмотрена, и доплата в размере 25% будет положена всем людям со стажем выше 30 лет, проработавшим на сельхозпредприятиях.

В этой связи эксперты ОНФ отметили, что необходимо провести оценку объема дополнительного финансирования, необходимого для предоставления пенсионной надбавки всем, кто на протяжении установленного законом срока работал в сельскохозяйственных организациях. До соответствующего изменения законодательства Народный фронт настаивает на дальнейшем расширении списка с включением в него таких профессий как бухгалтер, повар, продавец и так далее.

Кроме того, в Общероссийском народном фронте предложили устранить правовые пробелы, из-за которых работники села теряют право на сельскую надбавку к пенсии при преобразовании бывших деревень и сел в поселки городского типа и с вынужденным переездом сельских пенсионеров на постоянное место жительства за пределы сельской местности, например, для лечения или для постоянного ухода за ними. Такой переезд также лишает уже бывших сельских пенсионеров положенной им ранее фиксированной выплаты.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.


Активисты ОНФ в Мордовии требуют срочной рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.