ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам. Общественники провели рейды и убедились в обоснованности опасений граждан.

Представители ОНФ в Коми пояснили, что пешеходный переход у школы №3 на улице Тентюковской – основной школьный маршрут детворы близлежащего микрорайона. Особенно много детей здесь в утренние часы, а также днем при учебной пересменке и вечером, когда в школе заканчивается вторая смена. При этом трасса на Тентюковской – одна из самых оживленных, она связывает район «Орбита» с Эжвинским районом. Нерегулируемый переход создает риски для пешеходов – автомобилисты, чтобы долго не стоять, стараются быстрее проскочить, при этом все равно возникают заторы, которые порой растягиваются на большое расстояние.

«Эксперты ОНФ в Коми на месте убедились в проблеме для пешеходов и автомобилистов. Общественники считают, что для улучшения дорожной ситуации необходимо в этом месте поставить светофоры и сделать пешеходный переход регулируемым. Это снимет все вопросы. И пешеходы, и автомобилисты будут поочередно миновать дорожный участок. А школьный маршрут станет полностью безопасным», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Еще один участок, привлекший внимание общественников, – нерегулируемый пешеходный переход на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3. Здесь тоже большие потоки пешеходов и автомобилей. При этом переход является социальным и школьным маршрутом одновременно: по нему граждане идут в поликлинику, в районе расположены детские сады, спортивные школы и общеобразовательная школа №16. Общественники особо обратили внимание на то, что на этом участке дороги – шестиполосное автомобильное движение, что еще больше усложняет движение пешеходов по нерегулируемому переходу.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что в Сыктывкаре есть успешный опыт установки регулируемого пешеходного перехода со светофорами на прямом дорожном участке – на Октябрьском проспекте рядом с гуманитарно-педагогическим колледжем имени Ивана Куратова. Здесь расположен маршрут студентов из учебного корпуса в общежитие.

«Аналогично предложили властям Сыктывкара рассмотреть вопрос об оборудовании пешеходных переходов на улицах Тентюковской и Коммунистической светофорными объектами вызывного (с помощью кнопки) либо автоматического действия с целью снижения транспортных задержек и увеличения безопасности пешеходов», – сообщил Воронюк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.


Активисты ОНФ в Мордовии требуют срочной рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.