В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


В ближайшее время начнется обучение добровольных спасателей и в Забайкальском крае. Такое решение принято в ходе встречи региональной команды «Молодежки ОНФ» с руководством ГУ МЧС России по Забайкалью.

«Ребята из «Молодежки ОНФ» уже показали свои силу и надежность в ликвидации различных ЧС, происходивших в нашей стране. Немалую помощь они оказали и нашему краю – в одном строю с МЧС парни тушили природные пожары. Такое сотрудничество должно наращиваться и укрепляться», – отметил начальник управления организации пожаротушения, замначальника главного управления по государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Роман Стрельников.

Оказать помощь в тушении природных пожаров в Забайкалье участники команды «Молодежка ОНФ» смогли благодаря обучению на добровольных пожарных, которое они прошли в рамках всероссийского форума «Рубеж». По завершении 16-часового курса молодые люди сдали зачет и получили специальное удостоверение.

«Многие наши ребята прошли курсы добровольных пожарных и знают, как нужно действовать в той или иной ситуации. Совместно с МЧС мы организуем обучение по нескольким направлениям – оказание первой помощи, работа психологической службы и подготовка в области пожаротушения», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Забайкалье Александр Волчек.

Итогом обучения в Забайкалье станут совместные командно-штабные учения региональной команды «Молодежки ОНФ» и МЧС России по Забайкальскому краю.

Свою эффективность доказали и группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ» в Коми. Во время пандемии ребята перепрофилировали различные учреждения в госпитали для пациентов с коронавирусом. Теперь они готовы пройти обучение и стать общественными спасателями.

«Молодежка ОНФ» всегда ставит во главу угла реальные дела. Об этом знают жители Иркутской области, которым мы до сих пор помогаем справиться с последствиями наводнения 2019 года. Знают и забайкальцы после истории с природными пожарами, и ростовчане, которым в начале этого месяца ребята помогали справиться с последствиями пожаров. Я сам недавно вернулся с Таймыра, где в составе сводного отряда добровольцев помогал в ликвидации последствий разлива нефти. Мы хотим быть полезными и готовы к работе», – говорит участник команды «Молодежка ОНФ» в Коми Кирилл Обрезков.

О совместной работе «Молодежки ОНФ» с МЧС договорились и в Краснодарском крае.

«В летний период пожары на территории края – нередкий случай. Особенно в горах и лесах, куда на выходные выезжают тысячи любителей природы. Они же и являются виновниками возгораний – кто-то не залил водой костер, кто-то бросил окурок, этого вполне достаточно, чтобы в сухую погоду налетевший ветер раздул пламя. На прошедшей встрече с руководством МЧС по Краснодарскому краю мы договорились, что скоро на Кубани появятся специально обученные группы общественных спасателей. В случае необходимости их будут привлекать к работе», – добавила участница команды «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика.


Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.