В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


В ближайшее время начнется обучение добровольных спасателей и в Забайкальском крае. Такое решение принято в ходе встречи региональной команды «Молодежки ОНФ» с руководством ГУ МЧС России по Забайкалью.

«Ребята из «Молодежки ОНФ» уже показали свои силу и надежность в ликвидации различных ЧС, происходивших в нашей стране. Немалую помощь они оказали и нашему краю – в одном строю с МЧС парни тушили природные пожары. Такое сотрудничество должно наращиваться и укрепляться», – отметил начальник управления организации пожаротушения, замначальника главного управления по государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Роман Стрельников.

Оказать помощь в тушении природных пожаров в Забайкалье участники команды «Молодежка ОНФ» смогли благодаря обучению на добровольных пожарных, которое они прошли в рамках всероссийского форума «Рубеж». По завершении 16-часового курса молодые люди сдали зачет и получили специальное удостоверение.

«Многие наши ребята прошли курсы добровольных пожарных и знают, как нужно действовать в той или иной ситуации. Совместно с МЧС мы организуем обучение по нескольким направлениям – оказание первой помощи, работа психологической службы и подготовка в области пожаротушения», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Забайкалье Александр Волчек.

Итогом обучения в Забайкалье станут совместные командно-штабные учения региональной команды «Молодежки ОНФ» и МЧС России по Забайкальскому краю.

Свою эффективность доказали и группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ» в Коми. Во время пандемии ребята перепрофилировали различные учреждения в госпитали для пациентов с коронавирусом. Теперь они готовы пройти обучение и стать общественными спасателями.

«Молодежка ОНФ» всегда ставит во главу угла реальные дела. Об этом знают жители Иркутской области, которым мы до сих пор помогаем справиться с последствиями наводнения 2019 года. Знают и забайкальцы после истории с природными пожарами, и ростовчане, которым в начале этого месяца ребята помогали справиться с последствиями пожаров. Я сам недавно вернулся с Таймыра, где в составе сводного отряда добровольцев помогал в ликвидации последствий разлива нефти. Мы хотим быть полезными и готовы к работе», – говорит участник команды «Молодежка ОНФ» в Коми Кирилл Обрезков.

О совместной работе «Молодежки ОНФ» с МЧС договорились и в Краснодарском крае.

«В летний период пожары на территории края – нередкий случай. Особенно в горах и лесах, куда на выходные выезжают тысячи любителей природы. Они же и являются виновниками возгораний – кто-то не залил водой костер, кто-то бросил окурок, этого вполне достаточно, чтобы в сухую погоду налетевший ветер раздул пламя. На прошедшей встрече с руководством МЧС по Краснодарскому краю мы договорились, что скоро на Кубани появятся специально обученные группы общественных спасателей. В случае необходимости их будут привлекать к работе», – добавила участница команды «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика.


Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.