Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.

Потенциально опасные маршруты детей из дома до школы в Кызыле ежегодно обследуются активистами регионального отделения Народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». По итогам прошлогоднего мониторинга общественникам удалось добиться благоустройства подходов к лицею №17. Первый учебный год дети добирались до образовательного учреждения, проходя мимо недостроенных зданий, через ямы и в темноте. Теперь их путь пролегает по новому тротуару, а для удобства родителей и учителей построили дорогу с парковкой. Однако автовладельцы жалуются на то, что парковка маленькая и мест в ней по утрам и вечерам не хватает, а родители вынуждены высаживать детей прямо на проезжей части дороги. В ходе рейда представитель мэрии Кызыла пояснил, что для расширения парковочной зоны необходимо сначала выяснить, в чьей собственности находится земля и какого она назначения. Дорогу, ведущую к лицею №17, осветят до конца осени.

Строительства новой дороги дождались жители улицы Иркутской, по которой проходит ежедневный маршрут учащихся гимназий №5 и №9. Прошлой осенью здесь ничего не было, кроме щебня и своры бездомных собак. По окончанию работ вместе с дорожным полотном появятся также тротуары и фонарные столбы, школьникам и местным жителям не будет страшно проходить здесь. Строительство завершится в 2021 г. Если дорога к двум городским гимназиям по улице Иркутской становится безопасной, то остальные подходы продолжают вызывать беспокойство родителей, учителей и общественников.

«Несмотря на положительные изменения, еще немало опасных для детей мест, на которые мы уже не первый раз обращаем внимание городских властей. Принимаются незначительные меры «для галочки». В вопросе безопасности детей полумер не должно быть, и мы рисковать ими не можем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Участок перед гимназией №9 инспекторы ГИБДД назвали самым аварийно-опасным в городе: здесь ежедневно образуется хаотичная парковка, дети вынуждены проходить сквозь десятки машин. В 2019 г. мэрия Кызыла только обрезала кроны деревьев у дороги в гимназию, а на благоустройство прилегающей территории не хватило средств. Нерешенным также остается вопрос обустройства пустыря перед начальной школой гимназии №5. На этом же месте находится недостроенное здание, где собираются сомнительные компании. С наступлением зимы здесь каждое утро и вечер патрулирует совет отцов образовательного учреждения.

«Мы видим, что учителя и родители, не дожидаясь поддержки от чиновников, своими силами пытаются создать комфортные условия для передвижения школьников. Однако этот вопрос невозможно решить полностью без участия администрации Кызыла, поэтому нужна совместная работа, чтобы путь наших детей к знаниям был безопасным», – сказал Белоусов.

Активисты регионального отделения ОНФ направили обращения в мэрию Кызыла с просьбой устранить выявленные замечания и включить в план работ по благоустройству на 2021 г. подходы к городским школам, тогда школьникам станет безопаснее добираться до школы.

Отметим, что на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным от жителей Тувы поступило около десяти обращений, касающихся школьного образования. Общественники держат на особом контроле вопрос ненадлежащего состояния территорий вблизи школ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.


Активисты ОНФ в Мордовии требуют срочной рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.