Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.

Экологическое мероприятие прошло на одном из продовольственных рынков республиканского центра. В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок, о том, что они вместительные, очень удобные и не наносят вред окружающей среде. Их можно стирать и использовать вновь. Кроме того, можно не бояться, что в самый неподходящий момент сумка с продуктами порвется. После этого общественники предлагали людям заменить пакеты на экологичную многоразовую сумку для того, чтобы количество мусора с каждым годом уменьшалось. Некоторые покупатели соглашались с активистами и охотно перекладывали продукты из пластиковых пакетов в подаренные экосумки.

Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Мордовии Дмитрий Массёров напомнил, что все пакеты, которые используются в быту, просто так не исчезают: после того, как люди выкидывают их в мусорный бак, они оказываются на свалках, в лесах, оврагах и даже речках.

«Почему важно заменить целлофан сумкой из ткани? Да потому что эти разноцветные шуршащие пакеты не разлагаются, а остаются на нашей планете еще сотни лет. Мы хотим призвать всех жителей России отказаться от лишнего пластика. Ведь он представляет собой опасность не только для человека, но и для всей флоры и фауны. Животные или птицы могут в них запутаться и погибнуть, а растения высохнуть», - прокомментировал Массёров.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева отметила, что сейчас становится все больше сознательных людей: кто-то предпочитает складывать покупки в рюкзак, а кто-то уже ходит с удобной тканевой сумкой. «Очень хотим, чтобы наша акция вдохновила как можно больше людей на осознанное экологическое потребление. Это приведет к уменьшению объемов мусора на полигонах. В среднем для покупок мы приобретаем не менее одного-двух пакетов, в неделю семь-десять, а в год получается уже более 400. Это количество пластиковых пакетов могут заменить три-пять экосумок в год. Есть над чем задуматься», - сказала Сайгачева.

Всего во время экологической акции горожане получили в подарок 20 удобных для покупок сумок. Общественники надеются, что к мероприятию присоединится еще больше ответственных граждан, поэтому намерены провести акцию и в муниципальных районах Мордовии.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.