Активисты ОНФ в Коми приняли участие в посадке Аллеи памяти в поселке Краснозатонский

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в посадке Аллеи памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории новой школы в развивающемся микрорайоне Сосновая поляна поселка Краснозатонский в Сыктывкаре. Представители ОНФ также провели озеленение общего пространства возле учебного заведения.

Новая школа, рассчитанная на 600 учеников, распахнет свои двери совсем скоро - в ноябре 2020 года, об этом на акции сообщили сотрудники управления образования Сыктывкара. Молодежный совет Сыктывкара в год юбилей Великой Победы предложил высадить у новой школы Аллею памяти в честь погибших и участников войны, жителей поселка Краснозатонский. Эту идею поддержали активисты ОНФ в Коми.

Представители Народного фронта, у которых большой опыт экологической работы, организовали доставку деревьев для аллеи. Помощь в этой работе оказал эксперт ОНФ в Коми, руководитель АНО «Доброград» Владислав Гаджиев. Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Коми по согласованию с собственником питомника самостоятельно выкопали на его территории молодые деверья и привезли на территорию школы.

Всего общественники привезли 60 деревьев и кустарников: тую, сирень, клен, пихту, лиственницу, черемуху и кустарники спиреи.

Активисты Народного фронта, участники команды «Молодежка ОНФ» в Коми, представители Молодежного совета Сыктывкара, сотрудники школы и будущие ее ученики высадили Аллею памяти из туи. Остальные деревья и кустарники участники акции высадили для общего озеленения школьной территории.

Директор школы Андрей Рожков выразил благодарность всем участникам, отметив важность сохранение памяти подвига нашего народа в Великой Отечественной войне, что особенно это важно для молодого поколения.

«Для ОНФ было очень важно принять участие в патриотической и одновременно экологической акции. Эти направления работы находятся в нашей основной общественной повестке. Сохранение истории, памяти наших воинов, спасших страну и мир от фашизма, бережное отношение к природе – сопряженные сферы. Ведь все это воспитание высокой гражданственности. Важно, что это происходит с участием школьников, молодого поколения, за которым будущее нашей страны. И это будущее в надежных руках». – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты ОНФ в Коми регулярно участвуют и организуют мероприятия по посадке деревьев и озеленению территорий. Так, в сентябре 2020 года общественники высадили вокруг одной из самых больших детских площадок на общественной территории в Сыктывкаре - на Покровском бульваре деревья и кустарники, завезли грунт и сделали газоны, засеяв их семенами травянистых растений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.