Активисты ОНФ в Коми приняли участие в посадке Аллеи памяти в поселке Краснозатонский

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в посадке Аллеи памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории новой школы в развивающемся микрорайоне Сосновая поляна поселка Краснозатонский в Сыктывкаре. Представители ОНФ также провели озеленение общего пространства возле учебного заведения.

Новая школа, рассчитанная на 600 учеников, распахнет свои двери совсем скоро - в ноябре 2020 года, об этом на акции сообщили сотрудники управления образования Сыктывкара. Молодежный совет Сыктывкара в год юбилей Великой Победы предложил высадить у новой школы Аллею памяти в честь погибших и участников войны, жителей поселка Краснозатонский. Эту идею поддержали активисты ОНФ в Коми.

Представители Народного фронта, у которых большой опыт экологической работы, организовали доставку деревьев для аллеи. Помощь в этой работе оказал эксперт ОНФ в Коми, руководитель АНО «Доброград» Владислав Гаджиев. Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Коми по согласованию с собственником питомника самостоятельно выкопали на его территории молодые деверья и привезли на территорию школы.

Всего общественники привезли 60 деревьев и кустарников: тую, сирень, клен, пихту, лиственницу, черемуху и кустарники спиреи.

Активисты Народного фронта, участники команды «Молодежка ОНФ» в Коми, представители Молодежного совета Сыктывкара, сотрудники школы и будущие ее ученики высадили Аллею памяти из туи. Остальные деревья и кустарники участники акции высадили для общего озеленения школьной территории.

Директор школы Андрей Рожков выразил благодарность всем участникам, отметив важность сохранение памяти подвига нашего народа в Великой Отечественной войне, что особенно это важно для молодого поколения.

«Для ОНФ было очень важно принять участие в патриотической и одновременно экологической акции. Эти направления работы находятся в нашей основной общественной повестке. Сохранение истории, памяти наших воинов, спасших страну и мир от фашизма, бережное отношение к природе – сопряженные сферы. Ведь все это воспитание высокой гражданственности. Важно, что это происходит с участием школьников, молодого поколения, за которым будущее нашей страны. И это будущее в надежных руках». – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты ОНФ в Коми регулярно участвуют и организуют мероприятия по посадке деревьев и озеленению территорий. Так, в сентябре 2020 года общественники высадили вокруг одной из самых больших детских площадок на общественной территории в Сыктывкаре - на Покровском бульваре деревья и кустарники, завезли грунт и сделали газоны, засеяв их семенами травянистых растений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.