Дмитрий Корчагов рассказал СМИ, какие сегменты лизингового рынка восстановятся быстрее

Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов рассказал журналистам «Банковского обозрения» о текущем состоянии лизингового рынка и о ближайших перспективах развития отрасли. Топ-менеджер прокомментировал реализацию диджитал-стратегии в компании во время пандемии, а также назвал сегменты рынка, которые быстрее остальных восстановятся после кризиса.

«В период пандемии мы заключали online-сделки и продолжаем делать это сейчас. Нельзя говорить, что переход на электронный документооборот был решением, которое компания принимала, будучи застигнутой кризисом врасплох. Мы планомерно работали над этой задачей и раньше, поскольку понимали, что этого требует рынок, это удобно клиентам, партнерам и нам самим. Сейчас уже больше половины наших клиентов перешли на работу в системе юридически значимого электронного документооборота, их количество растет каждый день. Кстати, чтобы стимулировать процесс перехода в систему в самом начале, мы запускали специальную программу, по условиям которой клиенты, заключавшие online-сделки, получали скидки», - цитируют Дмитрия Корчагова журналисты «Банковского обозрения».

Также он отметил, что есть некоторые сложности в работе государственных учреждений, чей оперативный переход в online значительно поспособствовал повышению уровня цифровизации рынка.

«Очень жаль, что в системе ГИБДД не заработал электронный документооборот при постановке автомобилей на учет. Многие отделения ГИБДД и МРЭО в регионах до сих пор требуют договоры купли-продажи на бумажных носителях. Такая же неблагополучная ситуация сложилась и с оформлением электронного ПТС. Замечания лизинговых компаний к содержанию документа до сих пор не учтены. Работа по его развитию и совершенствованию практически остановилась», - приводятся в материале слова генерального директора «Балтийского лизинга».

Среди направлений, в которых в ближайшее время может быть зафиксирована положительная динамика по лизинговым сделкам, Дмитрий Корчагов отметил сегмент автотранспорта.

«Если говорить о сегментах, которые показывают восстановление после первой половины 2020 года, то достаточно быстро восстановится авторынок. Эксперты отмечали падение продаж в эконом-сегменте, но при этом драйвером рынка стали люксовые авто. Не так давно агентство Russian Automotive Market Research поделилось статистикой по финансовому лизингу легковых машин по итогам первого полугодия 2020 года. Аналитики выяснили, что доля продаж премиальных брендов за этот период в общем количестве договоров автолизинга в нашей стране составила 15,7%, а в первом полугодии 2019-го она достигла лишь 10,8%. Также в агентстве отметили, что за эти полгода выросла и дилерская сеть: на 1 августа 2020 года в РФ насчитывается 3318 салонов легковых авто, на 72 больше, чем год назад. Наметившуюся положительную динамику восстановления рынка в четвертом квартале будет сдерживать дефицит автомобилей в салонах», - сказал Дмитрий Корчагов.

По его словам, драйвером рынка в этом году также станет сегмент спецтехники: «Мы делаем такой вывод, ориентируясь не только на информацию экспертов из Russian Automotive Market Research, которые уже подтвердили, что сегмент за последние полгода вырос на 3% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, но и на свою собственную статистику продаж: у нас за исследуемый период рост в этом сегменте превысил 13,6%. Наибольший прирост наблюдается по сельскохозяйственной технике — 37,9%, также на 8,5% выросло количество договоров в сегменте строительной и дорожно-строительной техники».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря

Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.


«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое

Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.


«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ

Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ. Как и в прошлом году, при оформлении этой категории имущества в лизинг, максимальная скидка достигает 10% (или 15% для удаленных регионов).


Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.


Владимир Новиков: лизинговая отрасль справилась со всеми вызовами этого года

Компания «Балтийский лизинг» выступила в качестве партнера делового завтрака «Уроки года: как мы сдали экзамен 2020», организованного ИД «Коммерсант». Руководитель дивизиона «Центр» «Балтийского лизинга» Владимир Новиков стал спикером онлайн-конференции. Он рассказал об итогах работы компании в 2020 году, тенденциях, которые наметились в отрасли, и продуктах, получивших развитие на рынке в период пандемии.


Директор ижевского филиала «Балтийского лизинга» рассказал об итогах работы за год

Директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Ижевске Андрей Назаров присоединился к обсуждению перспектив развития рынка коммерческого и легкового транспорта в Удмуртской Республике. Он рассказал о новых тенденциях в лизинговой отрасли, развитии новых продуктов на рынке, а также о динамике показателей в сегменте автотранспорта регионального подразделения.


Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли

Издательский дом «Коммерсант» подвел итоги девятого ежегодного рейтинга «Топ-менеджеры года» в основных отраслях экономики Петербурга и Ленинградской области. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга самых успешных руководителей в лизинговой отрасли по итогам 2020 года.