Медикам Мордовии передали АРТ-спасибо

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Саранске прошло мероприятие «Арт-спасибо докторам», организованное региональным отделением ОНФ в Республике Мордовия, республиканским музеем изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи и Союзом художников Мордовии.

Участники и наставники арт-проекта для молодых художников «Новый формат.10+10» написали картину «Солнце на ладони» и передали ее республиканской клинической больнице имени С.В. Каткова в знак благодарности докторам за их нелегкий труд. Таким образом ребята выразили арт-спасибо медработникам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Картина «Солнце на ладони» задумана как выражение признательности и доверия врачам и оптимистическое напоминание всем нам о благополучном выходе из любой сложной ситуации. В ее основу легла мысль - свети другим, сгорая сам. На красочном полотне изображены ладони, держащие ослепительное яркое солнце. Это руки врачей, которые оберегают и спасают пациентов в разгар новой коронавирусной инфекции. Цветы, птицы и голубое небо означают окружающий нас мир. Они символизируют веру и надежду на выздоровление. Это то, что так необходимо, чтобы победить недуг.

«Полотно излучает утешительное тепло и сочувствие, которые медицинские работники обеспечивают в разгар тревоги и кризиса. Я уверена, что данная творческая работа будет вселять веру, надежду и уверенность в своих силах, чтобы победить опасный вирус», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева рассказала присутствующим о том, как создавался региональный штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. «Мы собрали хороший коллектив добровольцев, старались оказывать помощь пенсионерам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также тем, кто до сих пор работает на износ. Это, конечно же, наши врачи, которые ежедневно идут в «красную зону». Когда у нас возникла идея, чтобы подарить им частичку радости и оптимизма, реализовать ее откликнулись молодые художники», - сказала Сайгачева.

Главный врач республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова Вячеслав Щапов поблагодарил участников акции взаимопомощи за прекрасный творческий подарок и обещал, что картина займет в больнице достойное место.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.