Активисты ОНФ в Туве просят мэрию Кызыла обустроить ежедневный маршрут школьника-инвалида

По итогам очередного мониторинга доступности городской среды активисты Общероссийского народного фронта в Туве призвали главу Кызыла обустроить подъездные пути к образовательным учреждениям в соответствии с потребностями маломобильных групп населения. Кроме того, общественники попросили власти обустроить ежедневный маршрут ребенка-инвалида, посещающего школу №11.

Татьяна Гончарова - мама особенного ребенка, обучающегося в этой школе, показала их ежедневный маршрут, полный невидимых барьеров – высоких бордюров, крутых съездов или их отсутствия, луж, участков с разбитым асфальтом. Из-за регулярного передвижения по такому пути инвалидная коляска довольно быстро изнашивается. Кроме того, преодоление таких препятствий требует немало сил, бывали случаи, когда коляска переворачивалась с ребенком.

«Для особенных детей социализация очень важна, им так же, как и нам, нужно общение, познавать окружающий мир. Многие из них вынуждены сидеть дома из-за того, что город для них недоступен. Восхищение вызывают мамы, которые ради детей готовы осилить любые сложности», - сказала член регионального штаба ОНФ, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов с ограниченными возможностями здоровья «Идегел» в Тыве Алена Седип.

На заседании, организованном региональным отделением ОНФ, она напомнила начальнику департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Сылдысу Ондару о важном результате совместной работы городских властей и общественных организаций. Осенью 2018 г. реставратору Национального музея, инвалиду I группы Херел-оолу Ооржаку отремонтировали его маршрут из дома до работы и магазина.

По итогам заседания была достигнута договоренность, что активисты ОНФ составят список общеобразовательных учреждений, где учатся дети-инвалиды, и передадут его чиновникам, а они, в свою очередь, планируя благоустройство Кызыла в 2021 г., приоритетным поставят ремонт участков вблизи этих школ. Общественники и министерство труда и социальной политики республики объединят усилия в мониторинге городской среды и повышении ее доступности для маломобильных граждан.

Активисты ОНФ также обратились к мэрии Кызыла с просьбой обустроить ежедневный путь Татьяны Гончаровой и ее ребенка-инвалида к школе №11 согласно маршруто-ориентированному подходу.

Об отсутствии доступной городской среды жители Тувы писали и на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.


Бюджетные места в вузах закрепят молодежь в своих регионах

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию огласил социально-ориентированную программу развития нашей страны в ближайшем будущем. Особое внимание уделено одной из самых важных категорий населения страны - семьям с детьми, поддержка которых на сегодня одна из главных задач.


Росприроднадзор в Коми возбудил дело в отношении предполагаемого виновника нефтеразлива на реке Чуть под Ухтой

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Республике Коми добиваются действенных мер по защите природной среды и привлечению виновных к ответственности после разлива нефти на реке Чуть под Ухтой. Общественников не устроила первоначальная публичная информация, что загрязнение случилось исключительно из-за природных причин.


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.