Активисты ОНФ в Туве просят мэрию Кызыла обустроить ежедневный маршрут школьника-инвалида

По итогам очередного мониторинга доступности городской среды активисты Общероссийского народного фронта в Туве призвали главу Кызыла обустроить подъездные пути к образовательным учреждениям в соответствии с потребностями маломобильных групп населения. Кроме того, общественники попросили власти обустроить ежедневный маршрут ребенка-инвалида, посещающего школу №11.

Татьяна Гончарова - мама особенного ребенка, обучающегося в этой школе, показала их ежедневный маршрут, полный невидимых барьеров – высоких бордюров, крутых съездов или их отсутствия, луж, участков с разбитым асфальтом. Из-за регулярного передвижения по такому пути инвалидная коляска довольно быстро изнашивается. Кроме того, преодоление таких препятствий требует немало сил, бывали случаи, когда коляска переворачивалась с ребенком.

«Для особенных детей социализация очень важна, им так же, как и нам, нужно общение, познавать окружающий мир. Многие из них вынуждены сидеть дома из-за того, что город для них недоступен. Восхищение вызывают мамы, которые ради детей готовы осилить любые сложности», - сказала член регионального штаба ОНФ, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов с ограниченными возможностями здоровья «Идегел» в Тыве Алена Седип.

На заседании, организованном региональным отделением ОНФ, она напомнила начальнику департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Сылдысу Ондару о важном результате совместной работы городских властей и общественных организаций. Осенью 2018 г. реставратору Национального музея, инвалиду I группы Херел-оолу Ооржаку отремонтировали его маршрут из дома до работы и магазина.

По итогам заседания была достигнута договоренность, что активисты ОНФ составят список общеобразовательных учреждений, где учатся дети-инвалиды, и передадут его чиновникам, а они, в свою очередь, планируя благоустройство Кызыла в 2021 г., приоритетным поставят ремонт участков вблизи этих школ. Общественники и министерство труда и социальной политики республики объединят усилия в мониторинге городской среды и повышении ее доступности для маломобильных граждан.

Активисты ОНФ также обратились к мэрии Кызыла с просьбой обустроить ежедневный путь Татьяны Гончаровой и ее ребенка-инвалида к школе №11 согласно маршруто-ориентированному подходу.

Об отсутствии доступной городской среды жители Тувы писали и на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.


Активисты ОНФ в Мордовии требуют срочной рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.