Благодаря тувинским экспертам ОНФ убитых дорог в Кызыле стало меньше

Активисты ОНФ в Туве добились ремонта ненормативных дорог, которые были отмечены горожанами на «Карте убитых дорог». Общественники также настояли на включении в план работ на 2021 г. шести дорожных участков, находящихся в плохом состоянии.

Благодаря активистам регионального отделения ОНФ «убитых» дорог в Кызыле стало меньше. Общественники в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2019 году составили ТОП-10 самых плохих дорожных участков и передали его региональным властям для ремонта в 2020 году. Центральная часть Кызыла преобразилась за лето. После реконструкции открыли улицу Титова, полностью оборудованную согласно национальным стандартам. Теперь там есть не только свежее дорожное полотно и светофоры, а также уличное освещение, автобусные остановки и тротуары. Передвижение стало комфортным и на самом «убитом» отрезке улицы Гагарина, где также устранили замечания активистов ОНФ, выявленные в ходе рейда в мае 2020 г. Этим летом также отремонтировали проблемную часть дороги на улице Щетинкина-Кравченко, ведущую сразу к нескольким социальным объектам – Тувинской филармонии, роддому, кожвендиспансеру и поликлинике Ресбольницы №1. Стоит отметить, что на последних двух улицах установили еще ливневые отверстия – довольно редкие в Кызыле.

В этом году новый асфальт застелили также на улицах Рихарда Зорге, Шевченко и Красноармейская, которые горожанами были занесены на интерактивную «Карту убитых дорог».

«Дорожная инфраструктура тувинской столицы улучшается с каждым годом. В этом несомненно существенную роль играют и активисты ОНФ, которые вместе с кызылчанами составляют список самых ненормативных дорог и обращают на них внимание чиновников. В этом важном вопросе нам удалось выстроить конструктивное взаимодействие с региональными властями, которые всегда прислушиваются к мнению общественников и граждан», - поделился региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

Ремонт оставшейся части дорог из антирейтинга запланирован на 2021 год по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Долгожданных работ дождутся проблемные участки дорог на улицах Индустриальная, Островского, Звездная, Суворова и Зеленая, которые, по мнению жителей города, в первую очередь нужно привести в порядок.

Тем временем обещанного асфальта не видно на переулке Загородный города Кызыла и на улицах Братьев Шумовых и 70 лет Победы поселка Каа-Хем по вине подрядчика, которого уже занесли в реестр недобросовестных поставщиков услуг. По итогам повторных электронных торгов начнут работать новые компании. Этот вопрос активисты ОНФ будут держать на контроле.

Плохое состояние дорог беспокоит жителей города, о чем они писали и на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


После мониторинга ОНФ в Мордовии на участках теплотрассы в селе Лямбирь заменили около 30 метров ветхой изоляции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились восстановления изоляции труб теплоснабжения в селе Лямбирь Лямбирского муниципального района. Проблемные участки протяженностью более 30 метров приведены в нормативное состояние.


Мальчику с ДЦП из Саранска «Елка желаний» ОНФ подарила умного мишку

В рамках акции «Елка желаний» представители Общероссийского народного фронта в Мордовии подарили четырехлетнему Саше Кокнаеву из Саранска интерактивную мягкую игрушку - мишку. В костюмах Деда Мороза и Снегурочки общественники преподнесли семье сладкие подарки и продуктовый набор, сформированный в ходе акции ОНФ «Корзина добра».


«Новогоднее чудо»: участники акции #МыВместе в Коми организовали бесплатное фотоателье для семей с детьми-инвалидами

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, депутаты Ухты и Госсовета – организовали в городе Ухте уникальное новогоднее бесплатное фотоателье для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Фотоателье стало одним из мероприятий, проходящих в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», призванной подарить праздничное настроение детям и взрослым, находящимся в трудной жизненной ситуации..