Благодаря тувинским экспертам ОНФ убитых дорог в Кызыле стало меньше

Активисты ОНФ в Туве добились ремонта ненормативных дорог, которые были отмечены горожанами на «Карте убитых дорог». Общественники также настояли на включении в план работ на 2021 г. шести дорожных участков, находящихся в плохом состоянии.

Благодаря активистам регионального отделения ОНФ «убитых» дорог в Кызыле стало меньше. Общественники в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2019 году составили ТОП-10 самых плохих дорожных участков и передали его региональным властям для ремонта в 2020 году. Центральная часть Кызыла преобразилась за лето. После реконструкции открыли улицу Титова, полностью оборудованную согласно национальным стандартам. Теперь там есть не только свежее дорожное полотно и светофоры, а также уличное освещение, автобусные остановки и тротуары. Передвижение стало комфортным и на самом «убитом» отрезке улицы Гагарина, где также устранили замечания активистов ОНФ, выявленные в ходе рейда в мае 2020 г. Этим летом также отремонтировали проблемную часть дороги на улице Щетинкина-Кравченко, ведущую сразу к нескольким социальным объектам – Тувинской филармонии, роддому, кожвендиспансеру и поликлинике Ресбольницы №1. Стоит отметить, что на последних двух улицах установили еще ливневые отверстия – довольно редкие в Кызыле.

В этом году новый асфальт застелили также на улицах Рихарда Зорге, Шевченко и Красноармейская, которые горожанами были занесены на интерактивную «Карту убитых дорог».

«Дорожная инфраструктура тувинской столицы улучшается с каждым годом. В этом несомненно существенную роль играют и активисты ОНФ, которые вместе с кызылчанами составляют список самых ненормативных дорог и обращают на них внимание чиновников. В этом важном вопросе нам удалось выстроить конструктивное взаимодействие с региональными властями, которые всегда прислушиваются к мнению общественников и граждан», - поделился региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

Ремонт оставшейся части дорог из антирейтинга запланирован на 2021 год по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Долгожданных работ дождутся проблемные участки дорог на улицах Индустриальная, Островского, Звездная, Суворова и Зеленая, которые, по мнению жителей города, в первую очередь нужно привести в порядок.

Тем временем обещанного асфальта не видно на переулке Загородный города Кызыла и на улицах Братьев Шумовых и 70 лет Победы поселка Каа-Хем по вине подрядчика, которого уже занесли в реестр недобросовестных поставщиков услуг. По итогам повторных электронных торгов начнут работать новые компании. Этот вопрос активисты ОНФ будут держать на контроле.

Плохое состояние дорог беспокоит жителей города, о чем они писали и на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.