#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми и волонтеры-медики передали 7 тысяч СИЗов призывникам Сыктывкара

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми и представители ВОД «Волонтеры-медики» обратили внимание на необходимость дополнительной защиты призывников, а также врачей призывных комиссий - в стране и регионе началась призывная кампания в ряды вооруженных сил. С этой целью общественники привезли и передали сотрудникам военного комиссариата города Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов республики свыше 7 тыс. средств индивидуальной защиты – маски, перчатки, защитные экраны и антисептические средства.

«Пандемия продолжается, к сожалению. При этом начался призыв на военную службу. Во время сборов для отправки в армию не у всех молодых людей, которые будут отдавать свой ратный долг Родине, могут оказаться средства индивидуальной защиты. Военные хорошо справляются с ситуаций, но тех же масок и перчаток все равно может не хватить. Поэтому общественники не остались в стороне. Продолжим оказывать помощь всем, кому она необходима», - прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Представители военного комиссариата поблагодарили общественников за помощь, отметив, что призывная кампания в Коми началась пока только в Сыктывкаре.

«К призывной кампании мы готовы в полном объеме, но помощь всегда нужна, потому что эпидемиологическая обстановка меняется. Защитные маски, перчатки, экраны и антисептики – актуальная поддержка, это хорошее подспорье. Ведь мы работаем не только с призывниками, но и с гражданами, у которых не всегда есть средства защиты. Спасибо Общероссийскому народному фронту и волонтерам-медикам», - сказал военный комиссар города Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Республики Коми Игорь Безручко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.


После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль. Это произошло по итогам совещания в администрации руководителя региона с участием общественников, где были достигнуты договоренности о решении вопросов строительства медицинских объектов на селе.


ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.


В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.


Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. Соответствующее заключение было направлено в контрольное управление Администрации Президента России.


ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы».


ОНФ в Мордовии призывает бизнес-сообщество республики помочь Урусовскому музею валенок стройматериалами

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия обратилось бизнес-сообществу региона помочь строящемуся музейному комплексу валенок в селе Урусово строительными и отделочными материалами.