#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми и волонтеры-медики передали 7 тысяч СИЗов призывникам Сыктывкара

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми и представители ВОД «Волонтеры-медики» обратили внимание на необходимость дополнительной защиты призывников, а также врачей призывных комиссий - в стране и регионе началась призывная кампания в ряды вооруженных сил. С этой целью общественники привезли и передали сотрудникам военного комиссариата города Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов республики свыше 7 тыс. средств индивидуальной защиты – маски, перчатки, защитные экраны и антисептические средства.

«Пандемия продолжается, к сожалению. При этом начался призыв на военную службу. Во время сборов для отправки в армию не у всех молодых людей, которые будут отдавать свой ратный долг Родине, могут оказаться средства индивидуальной защиты. Военные хорошо справляются с ситуаций, но тех же масок и перчаток все равно может не хватить. Поэтому общественники не остались в стороне. Продолжим оказывать помощь всем, кому она необходима», - прокомментировала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Представители военного комиссариата поблагодарили общественников за помощь, отметив, что призывная кампания в Коми началась пока только в Сыктывкаре.

«К призывной кампании мы готовы в полном объеме, но помощь всегда нужна, потому что эпидемиологическая обстановка меняется. Защитные маски, перчатки, экраны и антисептики – актуальная поддержка, это хорошее подспорье. Ведь мы работаем не только с призывниками, но и с гражданами, у которых не всегда есть средства защиты. Спасибо Общероссийскому народному фронту и волонтерам-медикам», - сказал военный комиссар города Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Республики Коми Игорь Безручко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.