Друг не бросает в беде: Активисты ОНФ в Коми оказали помощь приюту для собак в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми провели субботник в приюте для собак «Друг» в местечке Човью в Сыктывкаре. Общественники взяли неформальное шефство над питомником - субботник здесь они организую уже четвертый раз. Как и прежде к доброму делу присоединились и неравнодушные жители, откликнувшиеся на приглашение представителей ОНФ в соцсетях.

«Работы в приюте для собак всегда много. Но нам не тяжело. Мы все получаем удовольствие, когда помогаем братьям нашим меньшим. В приюте более 300 собак – самых разных, и больших, и маленьких, старых и щенков. У них самые разные судьбы – кого-то бросили, кто-то потерялся, кто-то из собак родился на улице. И все они смотрят на нас с любовью – удивительным образом понимают, что люди в приюте пришли к ним на помощь», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Коми Дарья Крепышева.

Представительница приюта «Друг» Маргарита Корычева выразила благодарность ребятам за помощь, сказав, что те, кто помогает животным, кто не бросает их в беде – это лучшие люди на Земле.

Общественники во время субботника обустроили для питомцев семь новых будок, принесли из дома старые одеяла и теплые вещи в качестве утеплителя, собрали более 20 кг еды, помыли всю посуду для собак в питомнике, почистили 20 существующих будок, разобрали старые конструкции, лично за пределами питомника на поводках выгуляли почти 20 четвероногих друзей, а еще с помощью специальных щеток вычесали и привели в порядок шерсть более 30 собакам, которые от этой процедуры получили особенное удовольствие.

«Общественники четвертый раз проводят субботник в сыктывкарском приюте для собак «Друг». Ребята гордятся этим, у них горят глаза от такого доброго дела. И, конечно, оно будет продолжено», - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Анастасия Широченко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре

По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект. Работы были проведены после рейда и обращения экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в администрацию муниципалитета.


Активисты ОНФ в Мордовии провели уроки мужества для учащихся Луховского лицея

В Луховском лицее Октябрьского района городского округа Саранск представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для школьников 8-9 классов уроки мужества. Посвятили их памятному историческому событию региона - 80-летию начала строительства Сурского оборонительного рубежа.


Активисты Народного фронта и «Молодежка ОНФ» в Коми активно провели День российского студенчества

Активисты Общероссийского народного фронта поздравили студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) с праздником и отметили благодарственными письмами студентов вуза – участников акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе. А ребята из команды «Молодежки ОНФ» в городском парке культуры и отдыха им. Мичурина провели для студентов квест и ледовую дискотеку.


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».