ОНФ в Коми добился ремонта дороги и установки освещения на самом опасном школьном маршруте в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейдов акции «Дорога в школу» добились ремонта дороги и установки освещения на самом опасном школьном маршруте в Сыктывкаре - от микрорайона Южный до школы №24. Власти города прислушались к общественникам и организовали работы по исправлению недостатков. Общественники также договорились об обустройстве других школьных маршрутов в муниципалитете.

Ремонт дороги и установка освещения на пути в школу №24 в Сыктывкаре - это окончательный этап улучшений, которых добился ОНФ в Коми на этом уже бывшем опасном маршруте. Ранее общественники с привлечением предпринимательского сообщества организовали строительство на этом участке деревянного мостка через болото.

В 2019 г. ОНФ в Коми на основании сигналов жителей и проведенного мониторинга в рамках акции «Дорога в школу» признал маршрут от микрорайона Южный до школы № 24 на улице Морозова в Сыктывкаре самым опасным. Несмотря на обращения общественников, долгое время со стороны власти никаких мер не принималось.

«Но активисты ОНФ в Коми не оставили этот опасный школьный маршрут без внимания: продолжили встречаться и обсуждать вопрос с представителями администрации. В итоге общими усилиями с привлечением предпринимательского сообщества были достигнуты результаты», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Шумилова.

Так, уже после проведения субботника по строительству деревянного мостка через болото, в сентябре 2020 г. активисты ОНФ в Коми провели рейд с представителями администрации Сыктывкара. Договорились довести обустройство маршрута до конца – ведь на пути была еще разбитая грунтовая дорога и отсутствовало освещение возле гаражного комплекса. На этот раз власти выполнили обещание в срок – грунтовую дорогу выровняли, уложили на ней асфальтовую крошку, а также установили уличные фонари. В октябре 2020 г. общественники провели рейд и убедились в надлежащем исполнении взятых властью обязательств.

По итогам акции «Дорога в школу» в августе-сентябре 2020 г. активисты ОНФ в Коми провели совещание с руководством администрации Сыктывкара. Общественники достигли договоренности об устранении выявленных недостатков на пути в другие учебные заведения - школы №6 (отсутствие пешеходных ограждений), №35 (отсутствие пешеходных ограждений и предупреждающих светофоров), №11 (отсутствие знака, запрещающего парковку вблизи выхода с территории школы), №22 (отсутствие знаков «Дети»), Технический лицей (отсутствие пешеходных ограждений).

Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов сообщил на встрече о подготовке городской программы по устранению всех дорожных недостатков на пути к учебным заведениям, в том числе детским садам. Он поблагодарил общественников за неравнодушное отношение к вопросу и помощь в его решении.

«Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль выполнение договоренностей. Общественники продолжат мониторинг «Дорога в школу», - подвела итог Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.