ОНФ в Коми добился ремонта дороги и установки освещения на самом опасном школьном маршруте в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейдов акции «Дорога в школу» добились ремонта дороги и установки освещения на самом опасном школьном маршруте в Сыктывкаре - от микрорайона Южный до школы №24. Власти города прислушались к общественникам и организовали работы по исправлению недостатков. Общественники также договорились об обустройстве других школьных маршрутов в муниципалитете.

Ремонт дороги и установка освещения на пути в школу №24 в Сыктывкаре - это окончательный этап улучшений, которых добился ОНФ в Коми на этом уже бывшем опасном маршруте. Ранее общественники с привлечением предпринимательского сообщества организовали строительство на этом участке деревянного мостка через болото.

В 2019 г. ОНФ в Коми на основании сигналов жителей и проведенного мониторинга в рамках акции «Дорога в школу» признал маршрут от микрорайона Южный до школы № 24 на улице Морозова в Сыктывкаре самым опасным. Несмотря на обращения общественников, долгое время со стороны власти никаких мер не принималось.

«Но активисты ОНФ в Коми не оставили этот опасный школьный маршрут без внимания: продолжили встречаться и обсуждать вопрос с представителями администрации. В итоге общими усилиями с привлечением предпринимательского сообщества были достигнуты результаты», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Шумилова.

Так, уже после проведения субботника по строительству деревянного мостка через болото, в сентябре 2020 г. активисты ОНФ в Коми провели рейд с представителями администрации Сыктывкара. Договорились довести обустройство маршрута до конца – ведь на пути была еще разбитая грунтовая дорога и отсутствовало освещение возле гаражного комплекса. На этот раз власти выполнили обещание в срок – грунтовую дорогу выровняли, уложили на ней асфальтовую крошку, а также установили уличные фонари. В октябре 2020 г. общественники провели рейд и убедились в надлежащем исполнении взятых властью обязательств.

По итогам акции «Дорога в школу» в августе-сентябре 2020 г. активисты ОНФ в Коми провели совещание с руководством администрации Сыктывкара. Общественники достигли договоренности об устранении выявленных недостатков на пути в другие учебные заведения - школы №6 (отсутствие пешеходных ограждений), №35 (отсутствие пешеходных ограждений и предупреждающих светофоров), №11 (отсутствие знака, запрещающего парковку вблизи выхода с территории школы), №22 (отсутствие знаков «Дети»), Технический лицей (отсутствие пешеходных ограждений).

Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов сообщил на встрече о подготовке городской программы по устранению всех дорожных недостатков на пути к учебным заведениям, в том числе детским садам. Он поблагодарил общественников за неравнодушное отношение к вопросу и помощь в его решении.

«Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль выполнение договоренностей. Общественники продолжат мониторинг «Дорога в школу», - подвела итог Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла.


После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.


Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу.


Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.


Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду

Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан. Поводом для обращения общественников стали промежуточные итоги мониторинга, которые были обсуждены на круглом столе с участием представителей власти.


Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране

Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В обращении, подписанном сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой, с учетом выявленных проблем составлены рекомендации ОНФ по достижению целей нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика» по подключению всех российских школ к высокоскоростному интернету..


ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.