ОНФ в Коми добился ремонта дороги и установки освещения на самом опасном школьном маршруте в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейдов акции «Дорога в школу» добились ремонта дороги и установки освещения на самом опасном школьном маршруте в Сыктывкаре - от микрорайона Южный до школы №24. Власти города прислушались к общественникам и организовали работы по исправлению недостатков. Общественники также договорились об обустройстве других школьных маршрутов в муниципалитете.

Ремонт дороги и установка освещения на пути в школу №24 в Сыктывкаре - это окончательный этап улучшений, которых добился ОНФ в Коми на этом уже бывшем опасном маршруте. Ранее общественники с привлечением предпринимательского сообщества организовали строительство на этом участке деревянного мостка через болото.

В 2019 г. ОНФ в Коми на основании сигналов жителей и проведенного мониторинга в рамках акции «Дорога в школу» признал маршрут от микрорайона Южный до школы № 24 на улице Морозова в Сыктывкаре самым опасным. Несмотря на обращения общественников, долгое время со стороны власти никаких мер не принималось.

«Но активисты ОНФ в Коми не оставили этот опасный школьный маршрут без внимания: продолжили встречаться и обсуждать вопрос с представителями администрации. В итоге общими усилиями с привлечением предпринимательского сообщества были достигнуты результаты», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Шумилова.

Так, уже после проведения субботника по строительству деревянного мостка через болото, в сентябре 2020 г. активисты ОНФ в Коми провели рейд с представителями администрации Сыктывкара. Договорились довести обустройство маршрута до конца – ведь на пути была еще разбитая грунтовая дорога и отсутствовало освещение возле гаражного комплекса. На этот раз власти выполнили обещание в срок – грунтовую дорогу выровняли, уложили на ней асфальтовую крошку, а также установили уличные фонари. В октябре 2020 г. общественники провели рейд и убедились в надлежащем исполнении взятых властью обязательств.

По итогам акции «Дорога в школу» в августе-сентябре 2020 г. активисты ОНФ в Коми провели совещание с руководством администрации Сыктывкара. Общественники достигли договоренности об устранении выявленных недостатков на пути в другие учебные заведения - школы №6 (отсутствие пешеходных ограждений), №35 (отсутствие пешеходных ограждений и предупреждающих светофоров), №11 (отсутствие знака, запрещающего парковку вблизи выхода с территории школы), №22 (отсутствие знаков «Дети»), Технический лицей (отсутствие пешеходных ограждений).

Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов сообщил на встрече о подготовке городской программы по устранению всех дорожных недостатков на пути к учебным заведениям, в том числе детским садам. Он поблагодарил общественников за неравнодушное отношение к вопросу и помощь в его решении.

«Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль выполнение договоренностей. Общественники продолжат мониторинг «Дорога в школу», - подвела итог Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


После мониторинга ОНФ в Мордовии на участках теплотрассы в селе Лямбирь заменили около 30 метров ветхой изоляции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились восстановления изоляции труб теплоснабжения в селе Лямбирь Лямбирского муниципального района. Проблемные участки протяженностью более 30 метров приведены в нормативное состояние.


Мальчику с ДЦП из Саранска «Елка желаний» ОНФ подарила умного мишку

В рамках акции «Елка желаний» представители Общероссийского народного фронта в Мордовии подарили четырехлетнему Саше Кокнаеву из Саранска интерактивную мягкую игрушку - мишку. В костюмах Деда Мороза и Снегурочки общественники преподнесли семье сладкие подарки и продуктовый набор, сформированный в ходе акции ОНФ «Корзина добра».


«Новогоднее чудо»: участники акции #МыВместе в Коми организовали бесплатное фотоателье для семей с детьми-инвалидами

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, депутаты Ухты и Госсовета – организовали в городе Ухте уникальное новогоднее бесплатное фотоателье для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Фотоателье стало одним из мероприятий, проходящих в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», призванной подарить праздничное настроение детям и взрослым, находящимся в трудной жизненной ситуации..