ОНФ в Коми призвал власти организовать в Удорском районе своевременный вывоз мусора и ликвидировать свалки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми направило оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компании «Региональный оператор Севера» - и администрацию Удорского района письмо с просьбой принять меры по организации своевременного вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок в районе. Поводом для обращения стали жалобы общественных деятелей и местных жителей на плохую экологическую ситуацию по причине сбоев «мусорной реформы». Граждане подняли вопрос на общественных площадках, в том числе в СМИ.

Люди возмущены, что Удорский район Коми завален мусором. В населенных пунктах, по словам граждан, отходы системно не вывозятся, в результате возникают крупные свалки. Как сообщил в открытом обращении, опубликованном в газете «Трибуна», писатель из Удорского района Алексей Вурдов, рост свалок наблюдается в населенных пунктах Благоево, Чим, Солнечный. Не «блещет» экологической чистотой и самый большой населенный пункт района – поселок городской типа Усогорск. Самовольные локальные свалки наблюдаются по дороге в сторону деревни Буткан и вокруг самого поселка. Такое же положение дел и за пределами поселка Междуреченск и станции Кослан.

«ОНФ в Коми попросил регионального оператора по обращению с ТКО и местные власти разобраться в этом вопросе, провести проверки и принять все меры по исправлению ситуации. Это не только вопрос экологический, это и острый социальной вопрос. Ведь граждане платят из своего кармана за «мусорную реформу», в обязательном порядке осуществляют платежи за вывоз коммунальных отходов. Платежи граждан, субъектов бизнеса и юридических лиц идут, в том числе и на ликвидацию несанкционированных свалок. Жители должны видеть результаты реформы. Вопрос в Удорском районе берем на общественный контроль», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

ОНФ в Коми подключил общественных экологических инспекторов для мониторинга свалок в районе, а также обратился в управление Росприроднадзора с предложением провести в дальнейшем совместные рейды для контроля результатов принятых мер.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».