В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.

Ранее общественники выявили здесь нарушения изоляции и повреждения утеплителя труб, после чего обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по исправлению ситуации. Благодаря совместным усилиям мэрии и тепловой компании нарушения были оперативно устранены.

«В районе, где проходит тепловая магистраль, расположены крупные жилые комплексы и кварталы жилой застройки. Нарушения при транспортировке теплоносителя приводят не только к потере тепла, но и к тому, что затраты в итоге перекладываются на людей: повышаются тарифы и платежи для граждан. Мониторинг ОНФ «С теплом - труба» направлен на профилактику и предотвращение подобного развития событий», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

После проверочного рейда на улицу Станционная общественники продолжили мониторинг ОНФ «С теплом - труба» и обнаружили новую «горячую точку» утечки тепла – разрушенную изоляцию участка трубы теплоснабжения в жилом массиве в районе дома № 28 по Октябрьскому проспекту. Активисты Народного фронта направили новое обращение в администрацию Сыктывкара для принятия мер.

«В Сыктывкаре и в республике в целом наступили первые серьезные холода, пошел снег. Скоро придет настоящая зима. Оперативный ремонт тепловых коммуникаций – это, в первую очередь, тепло в квартирах и домах жителей, что особенно важно в период пандемии новой коронавирусной инфекции», - отметила Анфилатова.

В ноябре 2020 г. общественники обсудят с представителями администраций муниципалитетов и ресурсных компаний дорожные карты по профилактике ненадлежащего состояния коммуникаций, а также продолжат проверочные рейды по итогам исправления недостатков.

Активисты Народного фронта в Коми инспектируют тепловые сети, в ходе которых оценивают состояние коммуникаций надземного типа, с 2017 г. Ранее общественники добились исправления плохого состояния труб отопления в районе дома № 72 в поселке городского типа Верхний Чов, труб рядом с детскими садами № 14 и 112 и школы № 43 в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми призвал граждан присоединиться к мониторингу «С теплом - труба» и информировать общественников о плохой изоляции магистралей теплоснабжения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».