Россельхозбанк выпустит карты с региональными продуктовыми брендами

Россельхозбанк поддержит развитие региональных брендов с помощью номинации «Загляните на огонёк» для продукции, привлекательной для гастротуризма. Также Банк выпустит карты с изображением региональных брендов. Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина в рамках главного аграрного события года – выставки «Золотая осень» в Москве. В ходе мероприятия была подчеркнута растущая роль фермерской продукции в сельском хозяйстве и ее вкладе в качественное питание россиян.

«На всероссийском конкурсе региональных брендов у Россельхозбанка – своя номинация. Называется она «Загляните на огонёк», и за победу в ней будут бороться фермерские продуктовые бренды, которые привлекают туристов. Прекрасный пример такого бренда – огуречное варенье, которым славится одна из самых красивых деревень России – Вятское в Ярославской области. Вятские огурцы выращиваются под открытым небом на черноземной почве без полива, их вкус и старинные рецепты приготовления известны далеко за пределами региона. Другой пример – соль из города Старая Русса в Новгородской области. Как и тысячу лет назад, ее получают выпариванием воды из уникальных старорусских минеральных источников. Передаваемые из поколения в поколение традиции, принадлежность к культуре и истории конкретного места и неизменное качество – вот что такое настоящие региональные бренды. Мы верим, что наши фермеры обогатят списки известнейших брендов десятками новых, которые будут радовать как россиян, так и иностранных потребителей. В честь региональных брендов мы нанесем их изображения на банковские карты», – сказала Ирина Жачкина.

Региональные бренды производятся силами крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, за 10 лет производство продукции у КФХ выросло в 4,5 раза и достигло 804 млрд рублей. При этом доля фермеров в общем объеме производства увеличилась с 1% в 1992 году до 14%.

Интересная идея РСХБ с нанесением региональных брендов на банковские карты нашла поддержку в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы РСХБ/Россельхозбанк


Сельская ипотека для жителей Дона будет доступна от 1,9% годовых

Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели в Россельхозбанке зарплатные клиенты смогут по льготной ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.


Держатели карт UnionPay Россельхозбанка в Ростовской области смогут приобретать товары с 10-процентной скидкой

Россельхозбанк совместно с платежной системой «UnionPay» запустил ряд акций для владельцев карт UnionPay, участники которых могут приобретать женскую одежду и белье в магазинах Lise Charmel, Золотая Стрекоза, Caterina Leman, Falke со скидкой 10%.


У жителей Дона особой популярностью пользуются готовые дома с земельным участком в сельской местности

Восемь из десяти кредитов, выданных Россельхозбанком по программе сельской ипотеки, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи. Спрос на недвижимость на вторичном рынке распределился примерно поровну: 52% от общего числа кредитов по сельской ипотеке были выданы на покупку готовых квартир и еще 48% - на земельные участки с уже построенным домом.


10 продовольственных брендов Дона – в Первом национальном конкурсе «Вкусы России»

На первый национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, заявлено более 500 региональных брендов продуктов питания из 79 субъектов страны. Все они примут участие в отборе и комплексной программе поддержки, разрабатываемой министерством.


Россельхозбанк запускает новогоднюю акцию «Подарки возвращаются с UnionPay»

С 16 ноября 2020 года держатели карт UnionPay Россельхозбанка могут получить гифтбэк до 15% при оплате покупок картой на сумму от 1000 рублей и принять участие в розыгрыше крупных денежных призов.Новогодняя акция Банка и платежной системы «UnionPay» продлится до 31 декабря 2020 года.


РСХБ: рынок драгметаллов переходит в онлайн

Спрос на продукты Россельхозбанка в драгоценных металлах значительно вырос в текущем году. РСХБ прогнозирует постепенный переход большинства банковских услуг с драгметаллами на дистанционные каналы обслуживания. Толчком для этого стала пандемия и перспектива отмены НДС по операциям со слитками. Об этом рассказал Сергей Щавелёв, исполнительный директор Департамента операций на финансовых рынка Россельхозбанка на XIII Международном Форуме "Российский рынок драгоценных металлов".


Держатели карт Visa Россельхозбанка могут сэкономить на покупках до 20%

Специальные предложения для держателей карт Россельхозбанка платежной системы Visa предполагают скидки до 20% в магазинах «The Body Shop» и пиццерии «Додо Пицца». Скидки действуют до 31 декабря 2020 года включительно.