Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.

«Для ОНФ в Коми участие в республиканской экологической акции «Речная лента» стало хорошей традицией. Уже точно не подсчитать, сколько непосредственно сами активисты и эксперты Народного фронта собрали мусора в ходе этого хорошего экологического дела – сотни килограммов, десятки кубометров. Но это общее дело – в акции принимают участие общественные организации, представители муниципальных и государственных органов власти и организаций, простые граждане. Все вносят свою лепту. Эта большая и нужная работа будет продолжена», - прокомментировала эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми, кандидат биологических наук Оксана Кулакова.

Всего в республиканской экологической акции «Речная лента» в местечке Алешино приняли участие около 50 человек, они собрали порядка 2,5 т. мусора и отдельно более 40 кг. пластика. В захоронении собранного мусора на полигоне твердых коммунальных отходов и утилизации пластика помощь оказали администрация Сыктывкара и предприниматели.

«Акция совпала с первым снегом в Сыктывкаре. Несмотря на это, участники успели собрать мусор, успели очистить территорию к холодам и зиме. Весной во время таяния снега этот район не будет загрязнять Вычегду», - отметила Кулакова.

Активисты ОНФ в Коми с 2014 г. принимают участие в республиканской экологической акции «Речная лента». С этого времени общественники не пропустили ни одного экологического мероприятия.

ОНФ в Коми за это время вышел с предложениями по включению в план «Речной ленты» отдельных загрязненных территорий. Органы власти всегда идут навстречу общественникам в этом вопросе. Так, ранее министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и администрация Сыктывкара включили в план «Речной ленты» загрязненный берег реки Сысола в районе местечка Кируль вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова. Впоследствии в рамках республиканской акции там был проведен субботник и территория была очищена.

После схода снега в 2021 г. активисты ОНФ в Коми приступят к новым мониторинговым рейдам по выявлению загрязненных территорий на берегах рек и озер, по итогам информация будет направлена в Минприроды республики для включения в следующие планы акции «Речная лента», сообщили общественники.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Журналисты Республики Коми получили дипломы лауреатов конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в торжественной обстановке вручили дипломы лауреатов VI всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» журналистам Республики Коми. Победителями конкурса стали 5 представителей СМИ региона.


Представители ОНФ в Мордовии приняли участие во II Всероссийской конференции по вопросам питания школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия принимают участие во II-й Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция», которая проходит в эти дни в г. Саранске. Среди участников: руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева, сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов и член регионального штаба Игорь Кабанов.


Активисты ОНФ провели со студентами довузовской подготовки Мордовского госуниверситета беседу о профилактике ДТП

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с Саранским Домом науки и техники и региональным Управлением ГИБДД провели со студентами довузовской подготовки Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева беседу о профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП).


ОНФ в Коми добивается переселения людей из опасного жилья на улице Пионерской в Печоре

Мониторинг экспертов тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми выявил на улице Пионерской в Печоре аварийные жилые дома, в которых дети, ветераны, пожилые люди много лет живут с риском для жизни. Строения официально давно признаны опасными: дом № 26 – аварийный с 2015 г., а дом № 32 – с 2009 г.


ОНФ совместно с ДОМ.РФ запускает опрос граждан об улучшении жилищных условий

С 30 ноября по 13 декабря 2020 года Общероссийский народный фронт совместно с ДОМ.РФ проводит опрос граждан о планах по улучшению жилищных условий. Активисты ОНФ в Коми призвали граждан республики присоединиться к мониторинговой акции.


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.