Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды. Участники собрали более 2,5 т. мусора.

«Для ОНФ в Коми участие в республиканской экологической акции «Речная лента» стало хорошей традицией. Уже точно не подсчитать, сколько непосредственно сами активисты и эксперты Народного фронта собрали мусора в ходе этого хорошего экологического дела – сотни килограммов, десятки кубометров. Но это общее дело – в акции принимают участие общественные организации, представители муниципальных и государственных органов власти и организаций, простые граждане. Все вносят свою лепту. Эта большая и нужная работа будет продолжена», - прокомментировала эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми, кандидат биологических наук Оксана Кулакова.

Всего в республиканской экологической акции «Речная лента» в местечке Алешино приняли участие около 50 человек, они собрали порядка 2,5 т. мусора и отдельно более 40 кг. пластика. В захоронении собранного мусора на полигоне твердых коммунальных отходов и утилизации пластика помощь оказали администрация Сыктывкара и предприниматели.

«Акция совпала с первым снегом в Сыктывкаре. Несмотря на это, участники успели собрать мусор, успели очистить территорию к холодам и зиме. Весной во время таяния снега этот район не будет загрязнять Вычегду», - отметила Кулакова.

Активисты ОНФ в Коми с 2014 г. принимают участие в республиканской экологической акции «Речная лента». С этого времени общественники не пропустили ни одного экологического мероприятия.

ОНФ в Коми за это время вышел с предложениями по включению в план «Речной ленты» отдельных загрязненных территорий. Органы власти всегда идут навстречу общественникам в этом вопросе. Так, ранее министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и администрация Сыктывкара включили в план «Речной ленты» загрязненный берег реки Сысола в районе местечка Кируль вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова. Впоследствии в рамках республиканской акции там был проведен субботник и территория была очищена.

После схода снега в 2021 г. активисты ОНФ в Коми приступят к новым мониторинговым рейдам по выявлению загрязненных территорий на берегах рек и озер, по итогам информация будет направлена в Минприроды республики для включения в следующие планы акции «Речная лента», сообщили общественники.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.


Бюджетные места в вузах закрепят молодежь в своих регионах

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию огласил социально-ориентированную программу развития нашей страны в ближайшем будущем. Особое внимание уделено одной из самых важных категорий населения страны - семьям с детьми, поддержка которых на сегодня одна из главных задач.


Росприроднадзор в Коми возбудил дело в отношении предполагаемого виновника нефтеразлива на реке Чуть под Ухтой

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Республике Коми добиваются действенных мер по защите природной среды и привлечению виновных к ответственности после разлива нефти на реке Чуть под Ухтой. Общественников не устроила первоначальная публичная информация, что загрязнение случилось исключительно из-за природных причин.


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.