Активисты ОНФ в Мордовии требуют срочной рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.

«Мы здесь задыхаемся. Помимо того, что свалка отравляет воздух, и влияет на здоровье людей, она губит нашу местную природу. Райцентр ежедневно накрывает дымовая завеса. Имеются случаи, когда у жителей возникают тошнота и головные боли, а местные власти уверяют, что все под контролем. Просим вас принять меры», - написали ковылкинцы в письме в Народный фронт.

В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС. Чтобы огонь не перекинулся в лесной массив и жилой комплекс второго и третьего микрорайонов, многометровые мусорные кучи были залиты водой и засыпаны песком. Если бы пламя охватило деревья, то справиться с пожаром, по словам специалистов, было бы практически невозможно. Это учли и представители лесхоза, успев в минувшие выходные опахать лесные зоны. Однако неприятный запах продуктов горения, как уверяют ковылкинцы, до сих пор витает в воздухе.

«Активисты ОНФ не раз выезжали на данную свалку, направляли в надзорные органы обращения, разбирали проблему на круглом столе с бывшим главой муниципалитета. За все это время местные власти пытаются решить экологическую проблему, но безуспешно. Засыпав пламя песком или поливая водой – это дает лишь кратковременный эффект. Тем временем нижние слои, находящиеся глубоко под землей, все равно будут тлеть. Для кардинальных действий муниципалитету необходимы немалые финансовые средства», - прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массёров.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет полигон считается законсервированным, горы строительного и бытового мусора возникают здесь снова. Люди требуют, чтобы ответственные лица пояснили, почему так происходит и что за этим последует.

По словам заместителя главы по архитектуре, строительству и ЖКХ Ковылкинского муниципального района Вячеслава Беляева, рекультивация свалки начнется в 2021 году. Стоимость работ составит 65 млн. рублей, которые поступят из федерального и в том числе 2 млн. 800 рублей - местного бюджетов в рамках национального проекта «Экология». На данный момент пакет документов готов, остается провести экологическую экспертизу.

Активисты ОНФ в Республике Мордовия продолжают держать ситуацию под строгим контролем.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.