Активисты ОНФ в Мордовии требуют срочной рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.

«Мы здесь задыхаемся. Помимо того, что свалка отравляет воздух, и влияет на здоровье людей, она губит нашу местную природу. Райцентр ежедневно накрывает дымовая завеса. Имеются случаи, когда у жителей возникают тошнота и головные боли, а местные власти уверяют, что все под контролем. Просим вас принять меры», - написали ковылкинцы в письме в Народный фронт.

В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС. Чтобы огонь не перекинулся в лесной массив и жилой комплекс второго и третьего микрорайонов, многометровые мусорные кучи были залиты водой и засыпаны песком. Если бы пламя охватило деревья, то справиться с пожаром, по словам специалистов, было бы практически невозможно. Это учли и представители лесхоза, успев в минувшие выходные опахать лесные зоны. Однако неприятный запах продуктов горения, как уверяют ковылкинцы, до сих пор витает в воздухе.

«Активисты ОНФ не раз выезжали на данную свалку, направляли в надзорные органы обращения, разбирали проблему на круглом столе с бывшим главой муниципалитета. За все это время местные власти пытаются решить экологическую проблему, но безуспешно. Засыпав пламя песком или поливая водой – это дает лишь кратковременный эффект. Тем временем нижние слои, находящиеся глубоко под землей, все равно будут тлеть. Для кардинальных действий муниципалитету необходимы немалые финансовые средства», - прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массёров.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет полигон считается законсервированным, горы строительного и бытового мусора возникают здесь снова. Люди требуют, чтобы ответственные лица пояснили, почему так происходит и что за этим последует.

По словам заместителя главы по архитектуре, строительству и ЖКХ Ковылкинского муниципального района Вячеслава Беляева, рекультивация свалки начнется в 2021 году. Стоимость работ составит 65 млн. рублей, которые поступят из федерального и в том числе 2 млн. 800 рублей - местного бюджетов в рамках национального проекта «Экология». На данный момент пакет документов готов, остается провести экологическую экспертизу.

Активисты ОНФ в Республике Мордовия продолжают держать ситуацию под строгим контролем.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.