«N3.Аналитика» признана лучшим решением для здравоохранения

BI-система «N3.Аналитика», разработанная «Нетрикой», признана победителем конкурса «Лучшее ИТ-решение для здравоохранения» по итогам открытого голосования пользователей и оценки экспертной комиссии. Итоги конкурса подведены в рамках международного конгресса «Информационные технологии в медицине», который прошел в этом году в онлайн-формате.

«N3.Аналитика» – система класса Business Intelligence (BI), которая позволяет быстро обрабатывать большие объёмы данных из различных источников и визуализировать их в виде удобных отчётов для анализа и поддержки принятия управленческих решений. При этом каждый показатель отчётности может быть проверен и детализирован до любого уровня: медицинской организации, пациента или случая обслуживания. Процесс подготовки отчётности становится понятным и прозрачным, а органы управления здравоохранением получают возможность оперативно получать необходимые данные и выявлять причины отклонения показателей от целевых значений.  

«N3.Аналитика» интегрирована с подсистемами платформы «N3.Здравоохранение», также разработанной «Нетрикой», поэтому аналитические отчёты могут основываться на данных региональных подсистем ИЭМК, обмена данными лабораторных и инструментальных исследований, управления потоками пациентов. Решение использует единые справочники и классификаторы с учётом их версионности, а данные пациентов автоматически анализируются с помощью подсистемы «N3.Индекс пациентов» - это обеспечивает сопоставимость информации. В любой момент к системе можно подключить дополнительные источники данных без изменения основного хранилища.

«В рамках проекта по созданию единого цифрового контура в сфере здравоохранения к 2024 году в 100% медицинских организаций будут внедрены медицинские информационные системы, интегрированные с ЕГИСЗ. Это позволит перейти к аналитической отчётности на основе первичных данных, и наше решение “N3.Аналитика” помогает региональным органам управления уже сейчас уверенно двигаться в этом направлении», – комментирует Яна Зверева, руководитель направления аналитики компании «Нетрика».

«“N3.Аналитика” – промышленное решение, которое на практике реализует идею перехода к управлению на основе данных. Наша главная задача – дать нашим заказчикам, МИАЦ и органам управления здравоохранения региона, возможность получать необходимую информацию для обеспечения качества, сроков и преемственности оказания медицинской помощи», – комментирует Игорь Башков, руководитель отдела продаж и развития компании «Нетрика».

Система «N3.Аналитика» внедрена уже в 11 регионах РФ, среди которых Санкт-Петербург, Ленинградская область, Хабаровский край, Мурманская область, Краснодарский край, Кировская область, ЯНАО, Кемеровская область, Забайкальский край, Алтайский край, Республика Калмыкия.

Решение создано с использованием свободно распространяемого программного обеспечения, что позволяет добиться существенной экономии при внедрении на уровне региона. Помимо этого, работа с системой не требует специальных знаний – создание информационных панелей происходит с помощью визуального конструктора без привлечения программистов.

Международный конгресс «Информационные технологии в медицине» – это крупнейшее ежегодное тематическое мероприятие в России, а также на территории Восточной Европы и Средней Азии. Мероприятие проводится уже 21-й год подряд. На конгрессе были рассмотрены вопросы разработки и внедрения прикладных ИТ-решений, нормативного и ресурсного обеспечения, а также представлены ведущие информационные системы в сфере российского здравоохранения.

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных подсистем ГИСЗ на базе платформы «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 18 регионах России: Санкт-Петербурге, Архангельской, Волгоградской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Тамбовской областях, республиках Алтай, Калмыкия, Алтайском, Забайкальском, Камчатском, Краснодарском, Хабаровском краях, Ямало-Ненецком автономном округе.www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева
+7 (952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


В Ленинградской области завершено создание единого цифрового образовательного пространства

В Ленинградской области были запущены в промышленную эксплуатацию девять подсистем государственной информационной системы «Современное образование Ленинградской области» (ГИС «СОЛО»). Кроме запуска новых подсистем, была расширена функциональность сервисов и модернизирован образовательный портал. В результате в регионе появилось единое цифровое пространство, которое объединило все типы образовательных учреждений.


«Нетрика» создала региональные сегменты ФРМО и ФРМР ЕГИСЗ в Мурманской области на базе MDM-системы «N3.Управление НСИ»

Компания «Нетрика» завершила проект по созданию региональных сегментов федеральных регистров медицинских работников (ФРМР) и медицинских организаций (ФРМО) в Мурманской области. Проект реализован на базе MDM-решения компании «N3.Управление нормативно-справочной информацией (НСИ)».


«Netrika Интеграция» продолжила модернизацию вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области

«Netrika Интеграция» провела второй этап обновления аппаратно-технологической инфраструктуры МИАЦ Мурманской области. Рост мощности вычислительного кластера региона требуется для обеспечения работоспособности информационных систем здравоохранения при работе с большим объёмом информации.


«Netrika Интеграция» - участник формирования единого цифрового контура в здравоохранении Мурманской области

Компания «Netrika Интеграция» приняла участие в обновлении ИТ-инфраструктуры 32 лечебно-профилактических учреждений Мурманской области. Модернизация ИТ-инфраструктуры – одно из мероприятий реализации проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на уровне региона.


Петербург включает федеральные и ведомственные клиники в единый цифровой контур здравоохранения

ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России успешно подключен к государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ГИС РЕГИЗ) Санкт-Петербурга. Врачи центра получили доступ к сервису «Электронная медицинская карта петербуржца». Теперь врач может ознакомиться с интегрированной электронной медкартой пациентов, поступающих на лечение (более 3500 человек в год).


Более 11 тысяч педагогов Ленинградской области обучились работе с ГИС «СОЛО»

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и компания «Нетрика» провели обучение педагогов региона работе с государственной информационной системой «Современное образование Ленинградской области» (ГИС «СОЛО»). В результате новые навыки получили более 11 тысяч специалистов.


Телемедицина в республике Алтай: более 100 пациентов с начала 2020 года уже получили медицинскую помощь в новом формате

В медучреждениях Республики Алтай в рамках национального проекта «Здравоохранение» активно используется система телемедицинских консультаций (ТМК), созданная на основе решения «N3.Телемедицина», совместной разработки компании «Нетрика» и Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех). С начала 2020 года проведено более 100 консультаций.