Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Этот вопрос тянется еще с 2017 г., за это время были проведены два публичных слушания, на которых горожане поддержали общественную инициативу. Однако вопрос до сих пор остается открытым, поскольку мэрия Кызыла не желает брать на себя лишнюю ответственность.

На сегодняшний день Тыва находится в числе регионов-аутсайдеров, где до сих пор не создан «зеленый щит». Как отмечают общественники, основная работа по постановке на кадастровый учет и внесению в ЕГРН городских лесов уже проделана, издан приказ Рослесхоза о создании городского лесничества в Кызыле. Тем не менее городские власти считают, что «зеленый щит» принесет им лишние финансовые затраты.

«Удивительно, что муниципальные власти не думают об улучшении экологии и о здоровье граждан, ведь «зеленый щит» станет легкими нашей столицы. Город растет, поэтому зеленая зона в нем будет очень востребованной, но, к сожалению, городская администрация в этом видит только финансовые затраты», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тыве Ольга Кальная.

Представитель министерства экологии и природных ресурсов Тывы добавил, что затраты в основном заключаются в организации работы и оплате труда городского лесничего, а обслуживание и содержание 433 га лесопаркового зеленого пояса не требуют больших финансовых затрат. Также отмечается, что создание «зеленого щита» – это не просто общественная инициатива, а требование федерального законодательства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.