Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах

В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса, а принять действенные меры, чтобы как можно быстрее открыть и остальные пристройки к детсадам.

Благоустройство пристроек к детским садам города Кызыла, построенных по национальному проекту «Демография», должно было завершиться еще две недели назад. Но на сегодняшний день только четыре объекта из семи готовы принимать детей. Обустройству территории оставшихся трех ясельных корпусов мешают недоработки предыдущих застройщиков. Таковы результаты очередного мониторинга активистов регионального отделения ОНФ.

С июля этого года картина осталась без изменений в пристройках детских садов № 39 и № 30. В последнем ситуация, даже наоборот, начала ухудшаться: в необустроенных зданиях пошла плесень, есть потеки на стенах, отваливается штукатурка. Это стало следствием чрезмерной сырости внутри пристройки, которая в свою очередь появилась из-за неисправной работы вентиляции. Заказчик, «Госстройзаказ», как и несколько месяцев назад, отвечает, что ведет претензионную работу в отношении недобросовестных застройщиков.

«Мы опять же столкнулись с формальным подходом чиновников к столь важным вопросам. Нельзя допускать строительство низкого качества, тем более если объекты предназначены для маленьких детей. Таких сложностей можно было бы избежать, если бы заказчики и принимающие объекты ведомства изначально следили за сроками и качеством строительства, были бы строги к оценке проводимых работ, чтобы им не приходилось устранять чужие недоработки», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Вячеслав Монгуш.

В тех детсадах, где подрядчики лучше построили объекты и устранили замечания, уже проведены работы по благоустройству. Детский сад № 11 с начала октября посещают дети до трех лет. На следующей неделе откроются еще три новых ясельных корпуса. Подходит к концу благоустройство территории детского сада № 36.

Активисты ОНФ в Тыве обратились к минстрою республики и «Госстройзаказу» с просьбой принять конкретные меры по устранению давно выявленных нарушений в уже возведенных пристройках, например, разработав дорожные карты с указанием ответственных лиц и сроков исполнения

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.