ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании сигнала граждан общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла. В итоге работы были выполнены. Однако во время проверочного рейда общественники увидели, что на другом участке достаточно протяженной магистрали также имеются повреждения изоляции. Активисты ОНФ повторно обратились в администрацию для принятия мер.

Общественники установили, что повреждения изоляции труб в районе дома № 22а на улице Зои Космодемьянской отремонтированы качественно. Данные трубы обеспечивают теплом много домов по этой улице. Проверив состояние магистрали, активисты ОНФ зафиксировали новое существенное повреждение изоляции у домов № 22 и 22б.

«Конечно, же этот факт активисты ОНФ в Коми не оставили без внимания. Общественники сфотографировали поврежденный участок и также направили обращение в администрацию Сыктывкара для принятия мер по исправлению ситуации. Кроме того, попросили власти в преддверии зимы полностью провести оценку состояния тепловых наземных коммуникаций в городе, чтобы оперативно работать с компаниями жилищно-коммунального комплекса по устранению недостатков. В дальнейшем будет проведен новый проверочный рейд», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Общественники проводят всероссийский мониторинг ОНФ «С теплом – труба», в ходе которого оценивают состояние коммуникаций надземного типа. В ходе рейдов эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие и обращаются в органы власти, в том числе надзорные, для устранения нарушений.

Так, в октябре 2020 г. на основании сигналов граждан эксперты ОНФ в Коми зафиксировали существенные повреждения изоляции труб в районе дома № 13 по улице Малышева, а также вдоль улицы Можжевеловой в сквере местечка Дальний рядом с улицей 2-й Новосельской. По итогам рейдов общественники также обратились в администрацию.

Напомним, в августе 2020 г. активисты ОНФ в Коми выявили серьезные повреждения изоляции на тепловой магистрали вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре. После этого обратились к местным властям с просьбой принять меры по исправлению ситуации. Благодаря совместным усилиям мэрии и тепловой компании нарушения были оперативно устранены.

Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» направлен на обеспечение надежного, бесперебойного теплоснабжения потребителей. Особенно это важно в преддверии зимы и в период пандемии новой коронавирусной инфекции, отметили общественники.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.