После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты регионального отделения ОНФ вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла подвели на круглом столе промежуточные итоги ежегодной всероссийской акции «Дорога в школу» и наметили план действий, в соответствии с которым городская администрация в течение года проведет ремонтные работы по обустройству улично-дорожной сети вблизи ряда школ.

Так, уже второй год общественники и автоинспекторы считают территорию рядом с гимназией № 9 в Кызыле самой аварийно опасной. Здесь предстоит огромный объем работы, требующий значительных финансовых затрат. Именно из-за этого власти не смогли привести ее в порядок в нынешнем году. Но найти выход все же удалось: было решено провести ремонт улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Данное предложение поддержали и городская мэрия, и ОГИБДД по Кызылу. С просьбой включить дорогу к гимназии в план работ на 2021 г. по профильному нацпроекту общественники обратятся к миндортрансу республики.

К следующему учебному году также повысят безопасность вблизи школы № 4 в Кызыле. Здесь необходимо обновить покрытие тротуаров и сделать с них съезды, поскольку в этом образовательном учреждении учатся дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Когда речь идет о безопасности детей, полумеры недопустимы, решения не должны откладываться в долгий ящик. Безусловно, есть вопросы, на решение которых уходит больше времени и затрат, но это не должно стать отговоркой. Следует правильно расставлять приоритеты при выборе объектов для благоустройства или ремонта», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тыве Сергей Белоусов.

Напомним, в начале нынешнего учебного года активисты Народного фронта обследовали улично-дорожную сеть вблизи тех школ, где в 2019 г. были совершены наезды на детей. Мониторинг показал, что основными проблемами являются необустроенные тротуары, недостаточное уличное освещение и отсутствие дорожных знаков. Все замечания, выявленные в ходе рейдов, общественники передали муниципальным властям для скорейшего их устранения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.