Гигантский «Градусник» покажет пензенцам точную температуру

В разгар пандемии коронавируса строительная группа «Рисан» реконструировала одну из самых известных достопримечательностей Пензы, 12,5-метровый «Градусник» на стене здания в центре города.

«Мы заботимся о «здоровье» нашего города, об архитектурной привлекательности и комфортном проживании всех горожан, - говорит генеральный директор строительной группы «Рисан» Сергей Лисовол. - В Пензе мы не только строим дома по высоким мировым стандартам, но и развиваем инфраструктуру. Мы благоустроили Парк Времён, теперь отремонтировали «Градусник», и не планируем на этом останавливаться».

Парк Времён – зеленые лёгкие для целого микрорайона Пензы, место для занятия спортом и прогулок. Здоровье и комфорт жителей для компании на первом месте. Недаром в начале пандемии коронавируса, когда особенно остро стоял вопрос материального обеспечения больниц, компания внесла свой вклад в борьбу с заболеванием.

«Рисан» перечислил 1 млн. рублей в региональный Фонд борьбы с коронавирусом. Аппарат для искусственной вентиляции лёгких и машину дезинфицирующих средств, перчаток и бахил компания передала пензенской городской клинической больнице №4. Два аппарата ИВЛ подарены саратовской областной клинической больнице.

«Градусник» стал подарком горожаном и позволит им всегда быть в курсе температуры на улице, одеваться по погоде и не болеть.

Сооружение, созданное в середине прошлого века, находилось в удручающем состоянии последние несколько лет: его подсветка не работала, оно не показывало температуру и разрушалось.

Ремонт «Градусника» шёл около месяца с максимальным сохранением конструктива, например, везде сберегли чеканку, которая была в моде во время создания объекта. Металлические элементы были зачищены и окрашены, а затем возвращены на свои места. На смену обычным тонированным стёклам пришли световые короба с акриловым стеклом – желтые в верхней части, зелёные внизу.

Боковая оцинковка заменена серебристыми композитными панелями. Так удалось сократить количество стыков между листами и привести боковые стороны арт-объекта к единому виду.

Шкала и часть, имитирующая капиллярную трубку термометра, усовершенствованы. Снаружи конструкции установлен термодатчик, а шкала теперь выполнена из белого композита с плотными рядами светодиодов. Только на эту часть конструкции ушло 1 тыс. 250 светодиодов.

СГ «Рисан» — крупная девелоперская компания, реализующая проекты в Пензе с 2002 года. С начала в срок сдано около 600 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, в домах компании более 5,5 тыс. квартир.

Одновременно возводятся дома общей площадью почти 138,5 тыс. кв. метров в пяти жилых комплексах – «Олимп» и «Фаворит» на Западной поляне, «Новые сады» в Арбеково, «Квартет» на ГПЗ-24, «Ближняя Весёловка» в Тепличном. Среди завершённых проектов – ЖК «Триумф» и «Три Тополя», а также городской Парк времён.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов