После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.

В самом начале рейда, стартовавшего от многоквартирного дома инвалида-колясочника Игоря Исайкина по проспекту 70 лет Октября, эксперты ОНФ обратили внимание представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района на пандус возле его подъезда. По словам мужчины, его установили в прошлом году. Когда он попробовал самостоятельно выехать из дома, понял, что из-за отсутствия перил самодельная конструкция крайне неудобна. Затрудняли передвижение мужчины и высокие бордюры на пешеходных переходах, ямы, подъемы и уклоны на дорогах и тротуарах. Для колясочника даже небольшой барьер в 2-3 см представляет собой огромный риск быть опрокинутым навзничь и получить тяжелую травму, отметили эксперты ОНФ.

После проведенного рейда Народного фронта перила на пандусе установили, высоту бордюрного камня уменьшили. На тротуаре возле многоквартирного дома №93/3 по проспекту 70 лет Октября силами управляющей организации произвели ремонт асфальтового покрытия. Теперь стало легче продвигаться не только людям с ограниченными возможностями, но и молодым мамам с детскими колясками.

По организации доступной городской среды небольшие сдвиги произошли и в Ленинском районе Саранска. После замечаний представителей ОНФ в одной из городских аптек на проспекте Ленина отремонтировали пандус с разбитой плиткой. А в рыбном магазине на том же проспекте оперативно была подключена кнопка вызова персонала, которая ранее отсутствовала.

«Совсем крошечное оборудование, но как им удобно будет пользоваться маломобильному человеку. Подобные кнопки располагаются там, где в помещении имеются ступеньки или высокие пороги, а у инвалидов нет возможности самостоятельно забраться по ним и попасть в торговый зал. Вот поэтому важно учитывать их мнение и интересы, не принимать бесполезных формальных решений», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

В городской мэрии общественников заверили, что остальные недочеты, выявленные в парке отдыха «Победа» на улице Ярославской, планируется устранить в 2021 г.

Эксперты ОНФ в Республике Мордовия в очередной раз напоминают, что согласно закону о соцзащите инвалидов все общественные места, в том числе домовые и придомовые территории, должны быть оборудованы конструкциями, указанными в нормативах СНиП. За их отсутствие, установку некачественного или с нарушением правил изделия полагаются штрафные санкции.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.