После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.

В самом начале рейда, стартовавшего от многоквартирного дома инвалида-колясочника Игоря Исайкина по проспекту 70 лет Октября, эксперты ОНФ обратили внимание представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района на пандус возле его подъезда. По словам мужчины, его установили в прошлом году. Когда он попробовал самостоятельно выехать из дома, понял, что из-за отсутствия перил самодельная конструкция крайне неудобна. Затрудняли передвижение мужчины и высокие бордюры на пешеходных переходах, ямы, подъемы и уклоны на дорогах и тротуарах. Для колясочника даже небольшой барьер в 2-3 см представляет собой огромный риск быть опрокинутым навзничь и получить тяжелую травму, отметили эксперты ОНФ.

После проведенного рейда Народного фронта перила на пандусе установили, высоту бордюрного камня уменьшили. На тротуаре возле многоквартирного дома №93/3 по проспекту 70 лет Октября силами управляющей организации произвели ремонт асфальтового покрытия. Теперь стало легче продвигаться не только людям с ограниченными возможностями, но и молодым мамам с детскими колясками.

По организации доступной городской среды небольшие сдвиги произошли и в Ленинском районе Саранска. После замечаний представителей ОНФ в одной из городских аптек на проспекте Ленина отремонтировали пандус с разбитой плиткой. А в рыбном магазине на том же проспекте оперативно была подключена кнопка вызова персонала, которая ранее отсутствовала.

«Совсем крошечное оборудование, но как им удобно будет пользоваться маломобильному человеку. Подобные кнопки располагаются там, где в помещении имеются ступеньки или высокие пороги, а у инвалидов нет возможности самостоятельно забраться по ним и попасть в торговый зал. Вот поэтому важно учитывать их мнение и интересы, не принимать бесполезных формальных решений», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

В городской мэрии общественников заверили, что остальные недочеты, выявленные в парке отдыха «Победа» на улице Ярославской, планируется устранить в 2021 г.

Эксперты ОНФ в Республике Мордовия в очередной раз напоминают, что согласно закону о соцзащите инвалидов все общественные места, в том числе домовые и придомовые территории, должны быть оборудованы конструкциями, указанными в нормативах СНиП. За их отсутствие, установку некачественного или с нарушением правил изделия полагаются штрафные санкции.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперта ОНФ в Коми Елену Помаскину наградили за развитие добровольчества

Ресурсный центр добровольчества Республики Коми наградил эксперта Общероссийского народного фронта в Коми, волонтера-медика Елену Помаскину благодарственной плакеткой и сувенирами за бескорыстный труд и личный вклад в развитие добровольческой деятельности на территории региона.


ОНФ предложили включить в реализацию Стратегии социально-экономического развития Коми

ОНФ предложили включить в качестве субъекта общественного участия в реализацию принятой в регионе «Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года». Об этом заявил эксперт Общественной палаты Республики Коми и ГБУ Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина, кандидат философских наук, политолог, государственный советник Республики Коми Владимир Теребихин.


Активисты ОНФ провели мастер-класс по живописи для детей из социальных учреждений Саранска

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей, которые живут в социальных учреждениях Саранска, благотворительный мастер-класс по живописи. Для школьников, мечтающих в будущем стать художниками, творческое занятие провела сопредседатель регионального штаба ОНФ, заслуженный работник культуры Республики Мордовия Людмила Нарбекова.


В Сыктывкаре по инициативе ОНФ в Коми появится улица Героя Советского Союза Макара Бабикова

Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на основании обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми принял решение увековечить память участника Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 г., Героя Советского Союза Бабикова Макара Андреевича. В решении совета говорится, что память героя будет увековечена в форме присвоения его имени одной из новых улиц города.


Около 600 книг передал ОНФ в Коми ковидному госпиталю и социальному учреждению в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итог «Книжной помощи» – широкомасштабной акции по сбору печатных изданий, посвященной Международному дню дарения книг. В ней приняли участие 28 российских субъекта, в том числе Республика Коми.


Представители ОНФ в Мордовии передали книги в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина

В Международный день дарения книг представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия передали новые издания в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина.


ОНФ: В Коми в работе находятся свыше 1470 обращений, поступивших в декабре Президенту

Народный фронт подвел первые итоги отработки обращений, поступивших на декабрьскую пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, которая в прошлом году была совмещена с прямой линией. Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов сообщил, что всего на прямую линию поступило 344 тыс. обращений граждан со всей страны, по 25 тыс. из них уже приняты решения, реакция на большинство обращений последует в ближайшие месяцы.