Система nlogic в 40 раз снизит нагрузку на специалистов БТИ

Компания nlogic (входит в «ИКС Холдинг») разработала интеллектуальную систему поиска адресов по федеральной информационной адресной системе (ФИАС) для ГБУ Московской области «МОБТИ». В дальнейшем решение компании может быть масштабировано под другие субъекты РФ.

 

Система компании nlogic позволила автоматизировать сам процесс поиска адресов по базе ФИАС и таким образом значительно снизила нагрузку на сотрудников МОБТИ. 

 

«Раньше на обработку одного адреса сотрудник тратил в среднем 20 секунд, наша система обрабатывает такой же запрос за 0,45 секунды, что повышает эффективность работы более чем в 40 раз», - комментирует Андрей Богомолов, руководитель ML-проектов nlogic (входит в «ИКС Холдинг»).

 

В задачи системы входит распознавание каждого загруженного в нее адреса объекта капитального строительства в Московской области, разделение его на составные части от субъекта до номера помещения, проверка наличия адреса в базе ФИАС и присвоение ему определенного статуса. При корректно указанном адресе система отмечает его актуальность, показывает пользователю раскладку и коды (ФИАС, ОКАТО, ОКТМО, Код КЛАДР, почтовый индекс). В случае некорректного адреса или неактуальности его компонента, переименования или переподчинения другому элементу адресной структуры, система с помощью искусственного интеллекта анализирует все имеющиеся варианты и предлагает пользователю три наиболее релевантных адреса на выбор, а также подсказывает,  что адрес изначально был введен как приблизительный. 

 

Отдельно стоит отметить, что командой nlogic была создана уникальная для подобного рода решений система статусов, которая разрабатывалась специально под задачи клиента для максимального достижения автоматизации процесса поиска адресов. Система включает в себя шесть типов статусов распознанного адреса, а также статусы его актуальности. Данный подход позволил существенно упростить работу с системой для конечных пользователей.

 

Решение, внедренное в работу МОБТИ, может быть адаптировано под другие участки автоматизации процессов, а также стать частью целой экосистемы цифровых решений nlogic.

Дополнительная информация к пресс-релизу.

*  *  *

«ИКС Холдинг» (https://x-holding.ru/) - многопрофильная ИТ-группа, занимающая ведущие позиции на рынке разработки технологий и ИТ-сервисов, входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков оборудования для промышленного сектора. «ИКС Холдинг» признан одним из самых быстрорастущих ИТ-холдингов на российском рынке. Под управлением Холдинга находятся более 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов, – YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост».

Приоритетные направления деятельности компаний «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. География бизнеса группы охватывает все регионы России и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

В компаниях «ИКС Холдинга» работают свыше 6000 сотрудников. В России и странах зарубежья реализовано более 120 глобальных проектов, свыше 1000 клиентов Холдинга работают в более чем 20 странах мира. Совокупная выручка компаний Холдинга за 2019 год составила 82,23 млрд рублей. Партнерская сеть «ИКС Холдинга» включает свыше 50 крупных предприятий в России и за ее пределами. 

15 сентября 2020 года «ИКС Холдинг» вошел в состав «ЮэСэМ Телеком».

*  *  *

ООО «Н-Лоджик» (https://nlogic.ai/) - разработчик платформы для работы с формальными текстами и неструктурированными данными в один клик. Основная цель компании внедрение решений на базе искусственного интеллекта, выполняющих 100% рутинных задач компаний различных отраслей бизнеса.

Общее число сотрудников, работающих в компании, превышает 20 человек. Команда обладает большим опытом в разработке и настройке комплексных enterprise решений. nlogic открывает простые пути для работы с документами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов