В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах

Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

«Проблемы есть во всех регионах, в том числе в Республике Коми. На сигналы граждан реагируют активисты регионального отделения ОНФ. Так, общественники добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома №22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре. На основании жалоб жителей общественники обратились в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры по прекращению в этом месте потерь тепла. В итоге работы были выполнены. Однако во время проверочного рейда общественники увидели, что на другом участке достаточно протяженной магистрали также имеются повреждения изоляции. Активисты ОНФ повторно обратились в администрацию для принятия мер. В октябре 2020 года на основании сигналов граждан эксперты ОНФ в Коми зафиксировали существенные повреждения изоляции труб в районе дома №13 по улице Малышева, а также вдоль улицы Можжевеловой в сквере местечка Дальний рядом с улицей 2-й Новосельской. По итогам рейдов общественники также обратились в администрацию» - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Теплоснабжение - одна из самых проблемных сфер ЖКХ, считают эксперты ОНФ. Из-за высокого уровня износа (более 50%) и устаревшего оборудования топливо используется неэффективно. По оценке общественников, потери тепловой энергии за 10 лет выросли на 44%. Суммарные потери в теплосетях достигают 30%, а иногда 45%, срок службы теплотрасс в 4-6 раз ниже нормативного, Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей - 65%.

По итогам мониторинга ОНФ составит рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс. Сообщить о проблемных местах на теплотрассах можно в региональные отделения ОНФ.

По данным общественного мониторинга, на конец 2017 года в замене нуждалось более 29% теплосетей в стране – это более 49 тыс. км. С 2006 - 2017 г.г. менялось лишь от 2% до 3,3% труб, так что аварийный фонд ежегодно увеличивался.

Минстрой России разработал программу по замене коммунальных сетей с износом более 60%. Правительством выделены средства на реализацию пяти пилотных проектов в рамках этой программы. По расчетам ведомства, грамотное вложение средств в модернизацию коммунальной инфраструктуры должно окупиться в течение 3-5 лет.

Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.

Эксперты ОНФ в Коми обращаются к гражданам с просьбой сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы о выявленных нарушениях необходимо отправлять, заполнив ссылку на онлайн форму в сети интернет: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfACpQtJBaDUxLJ4reHjtrXOs6fzICCYLKKoy1XUPqIo3emOg/viewform

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.


По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.


ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района. Люди получили начисления от 3 до 5 тыс.


ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает в регионах масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО). В этом году цель мониторинга, который Народный фронт проводит с 2015 г., – определить результаты реформы ОСАГО и отношение автомобилистов к ней.


Месиво из грязи и непроходимых луж: ОНФ в Коми добивается ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма - Усть-Цильма

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добиваются ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма – Усть-Цильма, соединяющей два отдаленных района, Усть-Цилемский и Ижемский, со всей республикой. По данной проблеме общественники обратились в минстрой Коми.