В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.

Общественники подчеркнули, что волонтерам - участникам акции взаимопомощи - очень необходимы средства индивидуальной защиты. Ведь один из основных медицинских принципов - не навреди. Использование СИЗов позволяет избежать риск заражения коронавирусом самих волонтеров, а главное - пожилых людей, которым общественники доставляют продукты питания и лекарства. Волонтеры #МыВместе в Усть-Вымском районе с марта 2020 г., когда началась акция взаимопомощи, помогли более 400 гражданам пожилого возраста, находившихся на самоизоляции.

«Успешное выполнение общественной работы, в том числе, заключается в своевременном обеспечении волонтеров средствами-индивидуальной защиты. Необходимо отметить, что в ходе акции взаимопомощи в Коми не заразился и не заболел ни один волонтер и ни один из пожилых людей, которым была оказана помощь. Маски, перчатки, антисептики и другие средства защиты поступают в республику по линии центральных штабов #МыВместе и ОНФ. Помощь в этом вопросе оказывает предпринимательское сообщество России», - прокомментировала эксперт ОНФ, руководитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

Представители штаба #МыВместе в Коми сообщили, что в дальнейшем средства индивидуальной защиты направят волонтерам акции взаимопомощи в Воркуту, Усинск, Инту, Печору и Ухту, а также в сельские районы, в том числе в фельдшерско-акушерские пункты для медицинского персонала и сельским жителям, которые обращаются за помощью в ФАПы.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку нуждающихся во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Специалисты горячей линии акции #МыВместе, которую запустил ОНФ, Фонд Росконгресс и ВОД «Волонтеры-медики» для поддержки нуждающихся в период пандемии коронавируса, начал работать в марте 2020 г. Обратиться за помощью можно: по телефону горячей линии #МыВместе 8 (800) 200 34 11 или с помощью чат-бота #МыВместе во ВКонтакте, Telegram и Viber.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Представители ОНФ в Мордовии приняли участие во II Всероссийской конференции по вопросам питания школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия принимают участие во II-й Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция», которая проходит в эти дни в г. Саранске. Среди участников: руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева, сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов и член регионального штаба Игорь Кабанов.


Активисты ОНФ провели со студентами довузовской подготовки Мордовского госуниверситета беседу о профилактике ДТП

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с Саранским Домом науки и техники и региональным Управлением ГИБДД провели со студентами довузовской подготовки Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева беседу о профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП).


ОНФ в Коми добивается переселения людей из опасного жилья на улице Пионерской в Печоре

Мониторинг экспертов тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми выявил на улице Пионерской в Печоре аварийные жилые дома, в которых дети, ветераны, пожилые люди много лет живут с риском для жизни. Строения официально давно признаны опасными: дом № 26 – аварийный с 2015 г., а дом № 32 – с 2009 г.


ОНФ совместно с ДОМ.РФ запускает опрос граждан об улучшении жилищных условий

С 30 ноября по 13 декабря 2020 года Общероссийский народный фронт совместно с ДОМ.РФ проводит опрос граждан о планах по улучшению жилищных условий. Активисты ОНФ в Коми призвали граждан республики присоединиться к мониторинговой акции.


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.