ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района. В течение многих лет его жильцы не могут добиться ремонта крыши и систем вентиляции, из-за чего в результате протечек на стенах в квартирах образовалась плесень и растут грибы.

Дом на улице 1-й квартал в Пажге в прямом смысле гниет, в чем убедились общественники.

Сельчане рассказали, что в их доме никогда не проводился ремонт, крыша протекает годами. Кроме того, практически не работает вентиляция. По этой причине на стенах квартир растут поганки, обои отваливаются. Проживая в таких условиях, люди начали болеть. О проблемах жильцов гниющего дома в том числе в своем репортаже рассказал победитель журналистского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» – 2020, корреспондент «Вести-Коми» Василий Канев.

Общественники попросили администрацию Сыктывдинского района и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов взять на контроль работу управляющей компании, принять меры по организации качественного ремонта для прекращения затоплений и протечек, устранений других недостатков, а также проконтролировать ремонт крыши по программе капремонта.

Руководитель регионального фонда капремонта Александр Толмачев уже отреагировал на обращение. Он сообщил о взятии вопроса на контроль и заключении контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту кровли в указанном доме. Проект должен быть подготовлен до 31 марта 2021 г., после этого фонд запустит процедуру конкурентного отбора подрядной организации по ремонту объекта.

Но до капремонта сельчанам надо как-то жить, отметили общественники. Необходим качественный текущий ремонт для прекращения протечек. Жильцы дома исправно платят по 10 тыс. руб. в месяц за содержание и коммунальные услуги, не считая платежей за капремонт и вывоз отходов.

«Народный фронт в Коми попросил администрацию Сыктывдинского района принять все меры к управляющей организации по проведению качественного текущего ремонта. Впереди зима, а потом - весна, вся вода снова потечет в квартиры жителей, если не предпринять всех должных мер и не проконтролировать вопрос. Сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, нельзя допускать черствого отношения в решении вопросов, от которых зависит здоровье людей. Попросили местные власти взять это на контроль. Активисты ОНФ в Коми в дальнейшем проведут проверочный рейд для контроля ситуации, попросим самих людей дать оценку», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.