ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района. В течение многих лет его жильцы не могут добиться ремонта крыши и систем вентиляции, из-за чего в результате протечек на стенах в квартирах образовалась плесень и растут грибы.

Дом на улице 1-й квартал в Пажге в прямом смысле гниет, в чем убедились общественники.

Сельчане рассказали, что в их доме никогда не проводился ремонт, крыша протекает годами. Кроме того, практически не работает вентиляция. По этой причине на стенах квартир растут поганки, обои отваливаются. Проживая в таких условиях, люди начали болеть. О проблемах жильцов гниющего дома в том числе в своем репортаже рассказал победитель журналистского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» – 2020, корреспондент «Вести-Коми» Василий Канев.

Общественники попросили администрацию Сыктывдинского района и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов взять на контроль работу управляющей компании, принять меры по организации качественного ремонта для прекращения затоплений и протечек, устранений других недостатков, а также проконтролировать ремонт крыши по программе капремонта.

Руководитель регионального фонда капремонта Александр Толмачев уже отреагировал на обращение. Он сообщил о взятии вопроса на контроль и заключении контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту кровли в указанном доме. Проект должен быть подготовлен до 31 марта 2021 г., после этого фонд запустит процедуру конкурентного отбора подрядной организации по ремонту объекта.

Но до капремонта сельчанам надо как-то жить, отметили общественники. Необходим качественный текущий ремонт для прекращения протечек. Жильцы дома исправно платят по 10 тыс. руб. в месяц за содержание и коммунальные услуги, не считая платежей за капремонт и вывоз отходов.

«Народный фронт в Коми попросил администрацию Сыктывдинского района принять все меры к управляющей организации по проведению качественного текущего ремонта. Впереди зима, а потом - весна, вся вода снова потечет в квартиры жителей, если не предпринять всех должных мер и не проконтролировать вопрос. Сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, нельзя допускать черствого отношения в решении вопросов, от которых зависит здоровье людей. Попросили местные власти взять это на контроль. Активисты ОНФ в Коми в дальнейшем проведут проверочный рейд для контроля ситуации, попросим самих людей дать оценку», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.