Участники акции #МыВместе в Коми обеспечили СИЗами сельских медиков Корткеросского района

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Коми – передали более тысячи единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) в селе Важкурья и поселке Визябож Корткеросского района. Медучреждения получили маски, перчатки, защитные экраны и антисептики. Однако во время доставки СИЗов общественники увидели, что ФАПы не ведут прием в положенные часы.   

Фельдшерско-акушерский пункт в Важкурье старой постройки находится в ветхом состоянии и не приспособлен для приема пациентов. ОНФ в Коми не раз обращал внимание чиновников на эту проблему. В результате здесь было запланировано строительство нового ФАПа, но сроки возведения сдвинулись. После обращения активистов Народного фронта правительство Коми взяло этот вопрос на личный контроль. Теперь сдача нового медпункта намечена на 2021 г. А до тех пор общественники решили помочь средствами индивидуальной защиты местным медикам, а также пациентам, ведь на селе у бабушек и дедушек – основных посетителей ФАПов – не хватает денег на СИЗы.  

ФАП в Важкурье официально ведет прием только два раза в неделю, и только по три часа – нет кадров. Активисты ОНФ приехали с СИЗами в положенное по расписанию время. Но оказалось, что даже в эти часы медпункт не работает. Как выяснили общественники, всех фельдшеров района в это время созвали на срочное совещание.

«Понимаем проблему с кадрами, особенно она наблюдается в сельской местности. Это накладывается на общую ситуацию борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. В то же время мы призвали минздрав Коми акцентировать внимание на том, что в таких непростых условиях необходимо обеспечить доступность первичной медицинской помощи в полном объеме», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

Активисты Народного фронта передали СИЗы для Важкурьи в централизованный ФАП поселка Приозерный – именно оттуда приезжает медработник. Представитель медицинского пункта Светлана Одинцова поблагодарила общественников за помощь, отметив, что сейчас медики хорошо снабжаются средствами индивидуальной защиты, но дополнительная поддержка никогда не помешает.

Не оставили без внимания общественники и старый ФАП в поселке Визябож. Он также оказался закрыт из-за совещания медработников. Общественники передали СИЗы в администрацию близлежащего села Додзь. Там участников акции #МыВместе поблагодарили и сообщили, что передадут все средства защиты медикам в Визябоже.  

«Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку медработников и нуждающихся граждан во время пандемии коронавируса. В Коми эта работа активно проводится, и общественники будут ее расширять», – отметила эксперт ОНФ, представитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.