Участники акции #МыВместе в Коми обеспечили СИЗами сельских медиков Корткеросского района

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Коми – передали более тысячи единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) в селе Важкурья и поселке Визябож Корткеросского района. Медучреждения получили маски, перчатки, защитные экраны и антисептики. Однако во время доставки СИЗов общественники увидели, что ФАПы не ведут прием в положенные часы.   

Фельдшерско-акушерский пункт в Важкурье старой постройки находится в ветхом состоянии и не приспособлен для приема пациентов. ОНФ в Коми не раз обращал внимание чиновников на эту проблему. В результате здесь было запланировано строительство нового ФАПа, но сроки возведения сдвинулись. После обращения активистов Народного фронта правительство Коми взяло этот вопрос на личный контроль. Теперь сдача нового медпункта намечена на 2021 г. А до тех пор общественники решили помочь средствами индивидуальной защиты местным медикам, а также пациентам, ведь на селе у бабушек и дедушек – основных посетителей ФАПов – не хватает денег на СИЗы.  

ФАП в Важкурье официально ведет прием только два раза в неделю, и только по три часа – нет кадров. Активисты ОНФ приехали с СИЗами в положенное по расписанию время. Но оказалось, что даже в эти часы медпункт не работает. Как выяснили общественники, всех фельдшеров района в это время созвали на срочное совещание.

«Понимаем проблему с кадрами, особенно она наблюдается в сельской местности. Это накладывается на общую ситуацию борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. В то же время мы призвали минздрав Коми акцентировать внимание на том, что в таких непростых условиях необходимо обеспечить доступность первичной медицинской помощи в полном объеме», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

Активисты Народного фронта передали СИЗы для Важкурьи в централизованный ФАП поселка Приозерный – именно оттуда приезжает медработник. Представитель медицинского пункта Светлана Одинцова поблагодарила общественников за помощь, отметив, что сейчас медики хорошо снабжаются средствами индивидуальной защиты, но дополнительная поддержка никогда не помешает.

Не оставили без внимания общественники и старый ФАП в поселке Визябож. Он также оказался закрыт из-за совещания медработников. Общественники передали СИЗы в администрацию близлежащего села Додзь. Там участников акции #МыВместе поблагодарили и сообщили, что передадут все средства защиты медикам в Визябоже.  

«Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку медработников и нуждающихся граждан во время пандемии коронавируса. В Коми эта работа активно проводится, и общественники будут ее расширять», – отметила эксперт ОНФ, представитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».