После сигнала ОНФ в Коми на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре отремонтирован аварийный остановочный павильон

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми в администрацию Сыктывкара на Октябрьском проспекте проведен ремонт аварийной остановки «Телецентр». С жалобой на опасный объект к общественникам обратились горожане.

Эксперты регионального отделения ОНФ провели рейд и убедились в справедливости опасений граждан. Остановочный комплекс был построен еще в советское время на оживленной автомагистрали, связывающей разные районы Сыктывкара. В ходе проверки общественники зафиксировали, что крыша внутри павильона буквально разваливается на части: разрушенное дощатое покрытие оказалось все в дырах и сыпется на головы людей. Кроме того, дожидаться автобуса людям предлагалось на кирпичах, залитых неровным слоем пачкающегося цемента. «Это просто издевательство», – отметили граждане.

По итогам рейда активисты Народного фронта обратились в администрацию Сыктывкара. Реакция последовала незамедлительно: ремонт остановочного комплекса был организован в кратчайшие сроки. Выехав на место, общественники убедись, что остановка стала полностью безопасной для пассажиров. Крыша и потолок отремонтированы, сиденья внутри павильона сделаны из дерева.

«Отмечаем оперативную реакцию властей на сигнал общественников и граждан по данному вопросу. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется и в Республике Коми и в Сыктывкаре, предусматривает не только ремонт дорог, но и объектов дорожной инфраструктуры. Общественники продолжат мониторинг качества ремонта дорог и инфраструктуры», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.