После сигнала ОНФ в Коми на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре отремонтирован аварийный остановочный павильон

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми в администрацию Сыктывкара на Октябрьском проспекте проведен ремонт аварийной остановки «Телецентр». С жалобой на опасный объект к общественникам обратились горожане.

Эксперты регионального отделения ОНФ провели рейд и убедились в справедливости опасений граждан. Остановочный комплекс был построен еще в советское время на оживленной автомагистрали, связывающей разные районы Сыктывкара. В ходе проверки общественники зафиксировали, что крыша внутри павильона буквально разваливается на части: разрушенное дощатое покрытие оказалось все в дырах и сыпется на головы людей. Кроме того, дожидаться автобуса людям предлагалось на кирпичах, залитых неровным слоем пачкающегося цемента. «Это просто издевательство», – отметили граждане.

По итогам рейда активисты Народного фронта обратились в администрацию Сыктывкара. Реакция последовала незамедлительно: ремонт остановочного комплекса был организован в кратчайшие сроки. Выехав на место, общественники убедись, что остановка стала полностью безопасной для пассажиров. Крыша и потолок отремонтированы, сиденья внутри павильона сделаны из дерева.

«Отмечаем оперативную реакцию властей на сигнал общественников и граждан по данному вопросу. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется и в Республике Коми и в Сыктывкаре, предусматривает не только ремонт дорог, но и объектов дорожной инфраструктуры. Общественники продолжат мониторинг качества ремонта дорог и инфраструктуры», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Представители ОНФ в Мордовии приняли участие во II Всероссийской конференции по вопросам питания школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия принимают участие во II-й Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция», которая проходит в эти дни в г. Саранске. Среди участников: руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева, сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов и член регионального штаба Игорь Кабанов.


Активисты ОНФ провели со студентами довузовской подготовки Мордовского госуниверситета беседу о профилактике ДТП

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с Саранским Домом науки и техники и региональным Управлением ГИБДД провели со студентами довузовской подготовки Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева беседу о профилактике дорожно-транспортных происшествий (ДТП).


ОНФ в Коми добивается переселения людей из опасного жилья на улице Пионерской в Печоре

Мониторинг экспертов тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми выявил на улице Пионерской в Печоре аварийные жилые дома, в которых дети, ветераны, пожилые люди много лет живут с риском для жизни. Строения официально давно признаны опасными: дом № 26 – аварийный с 2015 г., а дом № 32 – с 2009 г.


ОНФ совместно с ДОМ.РФ запускает опрос граждан об улучшении жилищных условий

С 30 ноября по 13 декабря 2020 года Общероссийский народный фронт совместно с ДОМ.РФ проводит опрос граждан о планах по улучшению жилищных условий. Активисты ОНФ в Коми призвали граждан республики присоединиться к мониторинговой акции.


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.