После обращения ОНФ в Мордовии контейнерную площадку в селе Атемар перенесли дальше от дорожного знака

После замечаний Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия контейнерную площадку на улице Центральной в селе Атемар Лямбирского муниципального района перенесли в безопасное место. Проблема была в том, что баки с мусором закрывали от автомобилистов дорожный знак, указывающий направление по главной дороге. Водители не сразу успевали увидеть его и быстро среагировать, как двигаться дальше.

По правилам установки дорожных знаков в дневное время люди за рулем должны видеть изображение с расстояния не менее 150 м. В связи с этим активисты ОНФ предложили сельской администрации перенести площадку на другое место. А заодно напомнили чиновникам муниципалитета, что по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2019 г., органы местного самоуправления обязаны обустраивать контейнерные площадки на муниципальной земле и вносить их в единый реестр.

«При организации контейнерных площадок должны строго соблюдаться правила дорожной безопасности. Если мусорные баки установлены в неположенном месте, их необходимо перенести и обеспечить к ним свободный подъезд автомобильного транспорта. Стоит также помнить, что баки нельзя устанавливать ближе, чем в десяти метрах от водопровода и в трех метрах от теплосетей», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин. 

Во время очередного рейда активисты регионального отделения ОНФ убедились, что площадку с баками в селе Атемар перенесли в другое место. В настоящее ведутся работы по ее оборудованию.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.


ОНФ в Коми призвал органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг контроля доступности и эффективности механизма оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, о внедрении которого говорил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в посланиях Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. и 15 января 2020 г. По итогам общественники призвали органы власти активнее использовать механизм социальных контрактов в республике.


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.