ОНФ в Коми добивается включения убитой «дороги жизни» в труднодоступном Усть-Цилемском районе в дорожный нацпроект

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратились в минстрой республики с предложением рассмотреть вопрос о включении в план ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» трассу от села Усть-Цильма до села Хабариха и далее до реки Сосья в Усть-Цилемском районе. Это отдаленная территория на Крайнем Севере. Трасса для местных жителей в прямом смысле является «дорогой жизни» – она связывает населенные пункты на севере района с райцентром и большой землей. Между тем дорога находится в убитом состоянии.

Люди обратились в СМИ и к общественникам за содействием в решении дорожного вопроса. Как оказалось, на местном районном уровне решить его не представляется возможным из-за нехватки ресурсов. Жители сообщили, что дорога не ремонтировалась 30 лет. Многочисленные провалы грунта, слои глины и болотистые места вышли на поверхность дорожного полотна.

Дорога ­– это и путь к границе соседнего Ненецкого автономного округа. Несмотря на ограничительные знаки –  грузоподъемность не более 15 и 5 т, водители грузового автотранспорта, направляющегося на север, массово не соблюдают эти правила дорожного движения (ПДД), что окончательно убивает дорогу, пожаловались граждане. Общественники обратились в УГИБДД МВД по Коми, чтобы там взяли вопрос соблюдения ПДД на дороге на дополнительный контроль.

«Понимаем, что грузовики везут товары первой необходимости. В прошлые годы мы на местном уровне договаривались о том, что чьи машины разбивают дорогу, те помогают в ее ремонте и восстановлении. За счет этого как-то дорога поддерживалась. Но сейчас такого нет. Понимаем боль и возмущение граждан», – рассказал Народному фронту руководитель администрации Усть-Цилемского района Николай Канев.      

Из-за неудовлетворительного состояния дороги пришлось отменять рейсовый автобус в Хабариху (сейчас, когда все подмерзло, автобусное сообщение восстановлено). В распутицу в село на вызов несколько раз не смогла приехать скорая помощь.

Активисты ОНФ в Коми обратились к региональным властям и уже получили отклик. В минстрое Коми сообщили, что проблема автодороги Усть-Цильма – Хабариха – Сосья доведена до государственного казенного учреждения Республики Коми «УправтодорКоми» для принятия мер.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков сообщил, что вопрос о включении автодороги Усть-Цильма – Хабариха – Сосья в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также будет рассмотрен исходя из доведенных лимитов бюджетных ассигнований.

«Как сенатор Российской Федерации возьму этот вопрос на контроль. Качественные дороги на отдаленных территориях Крайнего Севера – это в прямом смысле жизнь и благополучие людей. Поэтому нельзя откладывать это в долгий ящик, необходимо решать вопрос о выделении необходимых денежных средств по дорожному нацпроекту. После рассмотрения вопроса в минстрое Коми и получения необходимых документов выйду на соответствующие структуры в правительстве России, чтобы там помогли региону в вопросе о включении убитой дороги в Усть-Цилемском районе в национальный дорожный проект», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми, сенатор Совета Федерации Елена Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.