ОНФ в Коми добивается включения убитой «дороги жизни» в труднодоступном Усть-Цилемском районе в дорожный нацпроект

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратились в минстрой республики с предложением рассмотреть вопрос о включении в план ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» трассу от села Усть-Цильма до села Хабариха и далее до реки Сосья в Усть-Цилемском районе. Это отдаленная территория на Крайнем Севере. Трасса для местных жителей в прямом смысле является «дорогой жизни» – она связывает населенные пункты на севере района с райцентром и большой землей. Между тем дорога находится в убитом состоянии.

Люди обратились в СМИ и к общественникам за содействием в решении дорожного вопроса. Как оказалось, на местном районном уровне решить его не представляется возможным из-за нехватки ресурсов. Жители сообщили, что дорога не ремонтировалась 30 лет. Многочисленные провалы грунта, слои глины и болотистые места вышли на поверхность дорожного полотна.

Дорога ­– это и путь к границе соседнего Ненецкого автономного округа. Несмотря на ограничительные знаки –  грузоподъемность не более 15 и 5 т, водители грузового автотранспорта, направляющегося на север, массово не соблюдают эти правила дорожного движения (ПДД), что окончательно убивает дорогу, пожаловались граждане. Общественники обратились в УГИБДД МВД по Коми, чтобы там взяли вопрос соблюдения ПДД на дороге на дополнительный контроль.

«Понимаем, что грузовики везут товары первой необходимости. В прошлые годы мы на местном уровне договаривались о том, что чьи машины разбивают дорогу, те помогают в ее ремонте и восстановлении. За счет этого как-то дорога поддерживалась. Но сейчас такого нет. Понимаем боль и возмущение граждан», – рассказал Народному фронту руководитель администрации Усть-Цилемского района Николай Канев.      

Из-за неудовлетворительного состояния дороги пришлось отменять рейсовый автобус в Хабариху (сейчас, когда все подмерзло, автобусное сообщение восстановлено). В распутицу в село на вызов несколько раз не смогла приехать скорая помощь.

Активисты ОНФ в Коми обратились к региональным властям и уже получили отклик. В минстрое Коми сообщили, что проблема автодороги Усть-Цильма – Хабариха – Сосья доведена до государственного казенного учреждения Республики Коми «УправтодорКоми» для принятия мер.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков сообщил, что вопрос о включении автодороги Усть-Цильма – Хабариха – Сосья в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также будет рассмотрен исходя из доведенных лимитов бюджетных ассигнований.

«Как сенатор Российской Федерации возьму этот вопрос на контроль. Качественные дороги на отдаленных территориях Крайнего Севера – это в прямом смысле жизнь и благополучие людей. Поэтому нельзя откладывать это в долгий ящик, необходимо решать вопрос о выделении необходимых денежных средств по дорожному нацпроекту. После рассмотрения вопроса в минстрое Коми и получения необходимых документов выйду на соответствующие структуры в правительстве России, чтобы там помогли региону в вопросе о включении убитой дороги в Усть-Цилемском районе в национальный дорожный проект», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми, сенатор Совета Федерации Елена Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.