«Netrika Интеграция» продолжила модернизацию вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области

«Netrika Интеграция» провела второй этап обновления аппаратно-технологической инфраструктуры МИАЦ Мурманской области. Рост мощности вычислительного кластера региона требуется для обеспечения работоспособности информационных систем здравоохранения при работе с большим объёмом информации.

Обновление вычислительного кластера Мурманской области проводилось в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ». Основной целью модернизации стали наращивание вычислительных мощностей и их интеграция в действующую ИТ-инфраструктуру.

«Сегодня мы продолжаем постепенно создавать современную ИТ-инфраструктуру здравоохранения. В прошлом году прошел первый этап формирования вычислительного кластера, в этом году – масштабируем уже созданный, – отмечает Андрей Никитинский, руководитель Медицинского информационно-аналитического центра Мурманской области. – Федеральный проект по созданию единого цифрового контура здравоохранения запланирован на срок до 2024 года, проведение работ по обеспечению ИТ-инфраструктуры на уровне региона является одним их этапов по достижению целей проекта».

Для реализации проекта применялись конвергентные решения. Они помогают гибко управлять нагрузкой на ИТ-инфраструктуру: в короткие сроки дополнять её новым аппаратным обеспечением. Кроме того, такие решения легче обслуживать за счёт работы технической поддержки в формате «единого окна».

«По итогам проекта производительность вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области существенно возросла. При этом увеличение мощности не потребовало высокого роста затрат электроэнергии и площадей для размещения оборудования. Также мы смогли повысить уровень отказоустойчивости, что в итоге приведёт к усилению информационной безопасности и защиты медицинских данных – например, результатов лабораторных и инструментальных исследований, диагнозов и назначений», – комментирует Руслан Харлашин, руководитель отдела продаж компании «Netrika Интеграция».

«Netrika Интеграция» реализовала проект за 60 дней, работы были сданы в конце августа. Сегодня вычислительный кластер Мурманской области действует на полную мощность.

О компании «Netrika Интеграция»
«Netrika Интеграция» — российский системный интегратор, осуществляющий сопровождение федеральных и региональных ИТ-проектов. Компания реализует полный цикл услуг, таких как построение и развитие ИТ-инфраструктуры предприятий, проектирование и создание инфраструктуры современных ЦОД, строительство виртуальных сред, поставки серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных, офисного оборудования и систем видеонаблюдения, а также комплексные проекты по построению физической инфраструктуры предприятия. «Netrika Интеграция» входит в группу компаний «Нетрика».

ГК «Нетрика» включает в себя компании, которые работают на рынке разработки ИТ-решений для государства и бизнеса, рынке здравоохранения, рынке образования, а также рынке системной интеграции.

ГК «Нетрика» разработаны решения для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, а также для отраслевых министерств и ведомств 24 регионов России.

https://integration.netrika.ru/

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева
+7 (952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


В Кузбассе был создан Единый регистр граждан льготных категорий

Единый регистр граждан льготных категорий, разработанный компанией «Нетрика Медицина», позволяет собирать данные о жителях региона и их льготах из различных независимых источников в единый массив. В ближайшем будущем созданный регистр станет региональным сегментом Федерального регистра льготных категорий граждан, которые должны быть обеспечены лекарствами и медицинскими изделиями за счет государства.


Лаборатории Архангельска обрабатывают 96% заявок на исследования в электронном виде

Компания «Нетрика Медицина» внедрила в Архангельске сервис обмена данными лабораторных исследований на основе решения «N3.ОДЛИ». Это позволило организовать информационное взаимодействие между медицинскими организациями и крупнейшими клинико-диагностическими лабораториями: на данный момент ежедневно более 5500 тысяч направлений на исследования передаются в электронном виде.


«Netrika Интеграция» стала эксклюзивным поставщиком ИТ-решений для холдинга «Норебо»

Системный интегратор «Netrika Интеграция» и компания «Норебо», один из крупнейших рыбопромышленных холдингов в России, подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках «Нетрика Интеграция» станет для компании единственным поставщиком ИТ-решений различного уровня.


ГК «Нетрика» объявила о выводе на рынок компании «Нетрика Медицина»

ГК «Нетрика» выделила направление «Здравоохранение» в отдельную компанию — ООО «Нетрика Медицина». Ее возглавил Денис Чумаков, ранее руководивший этим направлением.


Жители Архангельской области могут получать результаты анализов онлайн

В Архангельской области для пациентов реализована возможность просмотра результатов лабораторных исследований. Результаты анализов, необходимых в том числе для диагностики COVID-19, доступны пациентам в их личном кабинете на региональном портале здравоохранения (https://zdrav29.ru).


Жители Калмыкии смогут записаться на вакцинацию от COVID-19 онлайн

С 14 января 2021 года в Республике Калмыкия стала доступна запись на вакцинацию от COVID-19. Жители региона могут получить талон на официальном республиканском портале записи на прием к врачу (https://kalmdoctor.ru/).


В Ленинградской области завершено создание единого цифрового образовательного пространства

В Ленинградской области были запущены в промышленную эксплуатацию девять подсистем государственной информационной системы «Современное образование Ленинградской области» (ГИС «СОЛО»). Кроме запуска новых подсистем, была расширена функциональность сервисов и модернизирован образовательный портал. В результате в регионе появилось единое цифровое пространство, которое объединило все типы образовательных учреждений.