В Коми в День против фашизма участники «Молодежки ОНФ» напомнили студентам о трагических страницах истории

9 ноября – Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Дата была установлена по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран. Ежегодно в этот день во многих странах проходят тематические выставки, митинги, демонстрации и другие акции в память о жертвах нацизма и террора.

В этот день участники «Молодежки ОНФ» вместе с преподавателями истории провели лекции для студентов вузов и ссузов. В рамках акции «Классы доброты» встречи прошли в Московской области, Великом Новгороде, Краснодарском крае, а также в Республиках Дагестан и Коми.

О России как многонациональном государстве и поддержании добрососедских отношений ребята рассказали студентам Новгородского агротехнического и торгово-технологического техникумов.

«Лекция интересная, полезная, я узнал много новых терминов и немного глубже разобрался в истории своей страны», – поделился впечатлениями от встречи студент Новгородского агротехнического техникума Данил Иванов.

Как обезопасить себя и близких от идей экстремизма и национализма, к чему приводят утопические призывы радикальных организаций и каким образом можно противостоять деструктивным формированиям – об этом участники «Молодежки ОНФ» говорили сегодня с учащимися Серпуховского колледжа Московской области.

В Республике Коми лекцию для старшеклассников провели студенты третьего курса исторического факультета Сыктывкарского государственного университета. Они рассказали, как легко сегодня экстремистские организации вербуют сторонников в социальных сетях, и насколько важно критическое мышление в современных условиях информационной перенасыщенности.

«Мы пришли сегодня к ребятам, понимая необходимость сопротивления любым проявлениям фашизма, расизма и антисемитизма и осознавая, что молодежь наиболее подвержена негативным влияниям», – сказал участник «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Семен Филиппов.

В Махачкале ребята из «Молодежки ОНФ» Республики Дагестан провели акцию «Классы доброты» с учащимися многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей. В качестве примера противостояния разрушительным идеям экстремистов участники команды привели позитивный опыт волонтерства, активное участие в жизни своего региона, рассказали об акциях «Молодежки ОНФ» в республике.

«Лидеры экстремистских группировок различного толка завлекают молодежь в свои объединения, часто обещая ей легкое решение всех проблем, в том числе и материальных. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что, участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе многочисленные новые, по сути, уничтожают свое будущее. «Молодежка ОНФ» предлагает своим участникам другие идеи – добра, взаимопомощи, поддержки. Мы не просто декларируем, мы делаем. Помогаем и помогали медикам и подшефным пенсионерам в период пандемии в рамках акции #МыВместе, боролись с наводнениями в Иркутской области, с природными пожарами в Ростовской, Рязанской областях и Забайкалье, ликвидировали последствия разлива нефти на Таймыре – это лишь часть работы команды «Молодежка ОНФ» только в 2020 году. И мы уверены – если каждый попробует сделать жизнь своего двора, улицы или города лучше, наше общество и страна станут от этого только крепче», – резюмировал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.


По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.


ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района. Люди получили начисления от 3 до 5 тыс.


ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает в регионах масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО). В этом году цель мониторинга, который Народный фронт проводит с 2015 г., – определить результаты реформы ОСАГО и отношение автомобилистов к ней.


Месиво из грязи и непроходимых луж: ОНФ в Коми добивается ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма - Усть-Цильма

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добиваются ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма – Усть-Цильма, соединяющей два отдаленных района, Усть-Цилемский и Ижемский, со всей республикой. По данной проблеме общественники обратились в минстрой Коми.