Участники акции #МыВместе в Коми доставили медикам села Богородск более тысячи СИЗов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции #МыВместе помогли врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района: общественники передали местным медикам маски, перчатки, защитные экраны, антисептики – всего более тысячи средств индивидуальной защиты (СИЗы).

«Участники акции #МыВместе – активисты ОНФ и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Коми – в период пандемии коронавирусной инфекции в первую очередь обращают внимание на помощь сельским медикам. Мы стараемся передавать средства индивидуальной защиты фельдшерско-акушерским пунктам и врачебным амбулаториям. Многие из них расположены в старых строениях, и дополнительная поддержка для них сейчас очень важна», – прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.  

Сотрудники врачебной амбулатории искреннее поблагодарили общественников за поддержку, отметив, что сейчас лечебное учреждение неплохо снабжается СИЗами, но дополнительная помощь никогда не помешает. Особенно медики поблагодари участников акции #МыВместе за многоразовые защитные экраны.

«Большое вам спасибо за поддержку, ребята!» – сказала процедурная медсестра Ольга Габова, отдавшая 40 лет своей жизни работе в Богородской врачебной амбулатории.

Ранее участники акции #МыВместе в Коми передали более тысячи единиц средств индивидуальной защиты фельдшерско-акушерским пунктам в селе Важкурья и поселке Визябож. Медучреждения получили маски, перчатки, защитные экраны и антисептики.

Напомним, несколько дней назад Роспотребнадзор указал на регионы, где показатели заболеваемости COVID-19 превышают средний по стране. Среди этих регионов – Республика Коми.

«В таких непростых условиях участники акции #МыВместе в Коми будут расширять помощь медикам, гражданам пожилого возраста, находящимся на самоизоляции, и гражданам, проходящим амбулаторное лечение, а также   волонтерам», – отметила участница акции #МыВместе, эксперт регионального отделения ОНФ, представитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.