Участники акции #МыВместе в Коми доставили медикам села Богородск более тысячи СИЗов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции #МыВместе помогли врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района: общественники передали местным медикам маски, перчатки, защитные экраны, антисептики – всего более тысячи средств индивидуальной защиты (СИЗы).

«Участники акции #МыВместе – активисты ОНФ и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Коми – в период пандемии коронавирусной инфекции в первую очередь обращают внимание на помощь сельским медикам. Мы стараемся передавать средства индивидуальной защиты фельдшерско-акушерским пунктам и врачебным амбулаториям. Многие из них расположены в старых строениях, и дополнительная поддержка для них сейчас очень важна», – прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.  

Сотрудники врачебной амбулатории искреннее поблагодарили общественников за поддержку, отметив, что сейчас лечебное учреждение неплохо снабжается СИЗами, но дополнительная помощь никогда не помешает. Особенно медики поблагодари участников акции #МыВместе за многоразовые защитные экраны.

«Большое вам спасибо за поддержку, ребята!» – сказала процедурная медсестра Ольга Габова, отдавшая 40 лет своей жизни работе в Богородской врачебной амбулатории.

Ранее участники акции #МыВместе в Коми передали более тысячи единиц средств индивидуальной защиты фельдшерско-акушерским пунктам в селе Важкурья и поселке Визябож. Медучреждения получили маски, перчатки, защитные экраны и антисептики.

Напомним, несколько дней назад Роспотребнадзор указал на регионы, где показатели заболеваемости COVID-19 превышают средний по стране. Среди этих регионов – Республика Коми.

«В таких непростых условиях участники акции #МыВместе в Коми будут расширять помощь медикам, гражданам пожилого возраста, находящимся на самоизоляции, и гражданам, проходящим амбулаторное лечение, а также   волонтерам», – отметила участница акции #МыВместе, эксперт регионального отделения ОНФ, представитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Прямая линия: эксперты ОНФ в Коми помогли сыктывкарской школе №25 разобраться с формой вывозки ТКО

В рамках работы с вопросами по прямой линии Президента РФ Владимира Путина эксперты ОНФ в Коми помогли средней школе №25 в Сыктывкаре разобраться с формой вывоза твердых-коммунальных отходов (ТКО) с территории учебного заведения.


Поселок в Мордовии четыре года без своевременной медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в министерство здравоохранения региона с просьбой решить вопрос возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в поселке Красный Узел Ромодановского муниципального района. О проблеме на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщили местные жители.


Для школьников и студентов Мордовии «Молодёжка ОНФ» организовала просмотр фильма «Подольские курсанты»

Команда «Молодёжи ОНФ» в Мордовии запустила бесплатные показы художественного фильма «Подольские курсанты». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Народный кинопоказ».


ОНФ передал социальным работникам Тывы 4,5 тысячи защитных масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве в знак благодарности за самоотверженность и преданность своему делу передали 4,5 тыс. защитных масок социальным работникам в Кызылском, Чеди-Хольском, Тандинском районах и в Кызыле. Именно здесь в последнее время наблюдалась непростая эпидемиологическая ситуация.


ОНФ просит власти Тывы передать жилищному кооперативу административное здание, отданное жильцам в качестве общежития 22 года назад

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Тывы как можно скорее подписать заявление о передаче жилищному кооперативу бывшего авторемонтного завода в Кызыле, куда 22 года назад заселили десятки работников обанкротившегося кожпимзавода. Людям обещали перевести здание в жилое, но этого так и не случилось.


Килограммы пельменей слепили активисты ОНФ для ветеранов Великой Отечественной войны ко дню национального Нового года

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве присоединились к ежегодной республиканской акции «Лепи добро», которая по традиции проводится в преддверии Шагаа (тувинский Новый год). К национальному празднику общественники сами слепили пельмени для ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, которым они регулярно помогают.


Активисты ОНФ призвали власти Тувы оперативно устранить строительные нарушения в простаивающих ясельных корпусах

Активисты ОНФ в Туве призвали власти республики в ближайшее время взыскать средства и устранить выявленные нарушения в ясельных корпусах в Кызыле, которые они приняли у подрядчиков в ненадлежащем качестве. Пристройки к трем детским садам, построенные по нацпроекту «Демография», до сих пор не могут начать работу из-за строительных нарушений.