ОНФ в Мордовии добился ремонта дороги к Атемарской школе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дороги, ведущей к Атемарской общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района.

Проблемный участок дороги по улице Центральная общественники выявили совместно с сотрудниками МВД, участковыми полицейскими, представителями органов исполнительной власти и средств массовой информации в октябре прошлого года во время проведения всероссийской акции «Дорога в школу».

Из-за отсутствия тротуара учащиеся Атемарской средней школы Лямбирского района вынуждены были ходить на занятия исключительно вдоль проезжей части. Кроме того, на пути детей отсутствовали пешеходные переходы и дорожные знаки.

Представители Народного фронта в оперативном порядке направили органам местного самоуправления предложения для принятия соответствующих мер по приведению аварийно-опасного участка дороги вблизи образовательной организации.

«Не только родители, но и руководство учебного заведения были всерьез обеспокоены данной проблемой. В целях предотвращения несчастных случаев через некоторое время после нашего обращения, по дороге в Атемарскую школу была установлена искусственная неровность. Однако, в связи отсутствием денежных средств в бюджете сельского поселения все дорожные недочеты были решены в текущем году», - прокомментировал модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.

Активисты регионального отделения ОНФ в очередной раз проверили дорогу, ведущую к Атемарской школе и убедились, что проблема разрешена. Улица Центральная заасфальтирована, на ней появились дорожные знаки и пешеходный переход, а проезжая часть от автомобилей отгорожена специальными защитными столбиками.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперта ОНФ в Коми Елену Помаскину наградили за развитие добровольчества

Ресурсный центр добровольчества Республики Коми наградил эксперта Общероссийского народного фронта в Коми, волонтера-медика Елену Помаскину благодарственной плакеткой и сувенирами за бескорыстный труд и личный вклад в развитие добровольческой деятельности на территории региона.


ОНФ предложили включить в реализацию Стратегии социально-экономического развития Коми

ОНФ предложили включить в качестве субъекта общественного участия в реализацию принятой в регионе «Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года». Об этом заявил эксперт Общественной палаты Республики Коми и ГБУ Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина, кандидат философских наук, политолог, государственный советник Республики Коми Владимир Теребихин.


Активисты ОНФ провели мастер-класс по живописи для детей из социальных учреждений Саранска

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей, которые живут в социальных учреждениях Саранска, благотворительный мастер-класс по живописи. Для школьников, мечтающих в будущем стать художниками, творческое занятие провела сопредседатель регионального штаба ОНФ, заслуженный работник культуры Республики Мордовия Людмила Нарбекова.


В Сыктывкаре по инициативе ОНФ в Коми появится улица Героя Советского Союза Макара Бабикова

Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на основании обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми принял решение увековечить память участника Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 г., Героя Советского Союза Бабикова Макара Андреевича. В решении совета говорится, что память героя будет увековечена в форме присвоения его имени одной из новых улиц города.


Около 600 книг передал ОНФ в Коми ковидному госпиталю и социальному учреждению в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итог «Книжной помощи» – широкомасштабной акции по сбору печатных изданий, посвященной Международному дню дарения книг. В ней приняли участие 28 российских субъекта, в том числе Республика Коми.


Представители ОНФ в Мордовии передали книги в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина

В Международный день дарения книг представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия передали новые издания в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина.


ОНФ: В Коми в работе находятся свыше 1470 обращений, поступивших в декабре Президенту

Народный фронт подвел первые итоги отработки обращений, поступивших на декабрьскую пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, которая в прошлом году была совмещена с прямой линией. Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов сообщил, что всего на прямую линию поступило 344 тыс. обращений граждан со всей страны, по 25 тыс. из них уже приняты решения, реакция на большинство обращений последует в ближайшие месяцы.