ОНФ в Мордовии добился ремонта дороги к Атемарской школе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дороги, ведущей к Атемарской общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района.

Проблемный участок дороги по улице Центральная общественники выявили совместно с сотрудниками МВД, участковыми полицейскими, представителями органов исполнительной власти и средств массовой информации в октябре прошлого года во время проведения всероссийской акции «Дорога в школу».

Из-за отсутствия тротуара учащиеся Атемарской средней школы Лямбирского района вынуждены были ходить на занятия исключительно вдоль проезжей части. Кроме того, на пути детей отсутствовали пешеходные переходы и дорожные знаки.

Представители Народного фронта в оперативном порядке направили органам местного самоуправления предложения для принятия соответствующих мер по приведению аварийно-опасного участка дороги вблизи образовательной организации.

«Не только родители, но и руководство учебного заведения были всерьез обеспокоены данной проблемой. В целях предотвращения несчастных случаев через некоторое время после нашего обращения, по дороге в Атемарскую школу была установлена искусственная неровность. Однако, в связи отсутствием денежных средств в бюджете сельского поселения все дорожные недочеты были решены в текущем году», - прокомментировал модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.

Активисты регионального отделения ОНФ в очередной раз проверили дорогу, ведущую к Атемарской школе и убедились, что проблема разрешена. Улица Центральная заасфальтирована, на ней появились дорожные знаки и пешеходный переход, а проезжая часть от автомобилей отгорожена специальными защитными столбиками.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.


По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.


ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района. Люди получили начисления от 3 до 5 тыс.


ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает в регионах масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО). В этом году цель мониторинга, который Народный фронт проводит с 2015 г., – определить результаты реформы ОСАГО и отношение автомобилистов к ней.


Месиво из грязи и непроходимых луж: ОНФ в Коми добивается ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма - Усть-Цильма

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добиваются ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма – Усть-Цильма, соединяющей два отдаленных района, Усть-Цилемский и Ижемский, со всей республикой. По данной проблеме общественники обратились в минстрой Коми.