ОНФ в Мордовии добился ремонта дороги к Атемарской школе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дороги, ведущей к Атемарской общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района.

Проблемный участок дороги по улице Центральная общественники выявили совместно с сотрудниками МВД, участковыми полицейскими, представителями органов исполнительной власти и средств массовой информации в октябре прошлого года во время проведения всероссийской акции «Дорога в школу».

Из-за отсутствия тротуара учащиеся Атемарской средней школы Лямбирского района вынуждены были ходить на занятия исключительно вдоль проезжей части. Кроме того, на пути детей отсутствовали пешеходные переходы и дорожные знаки.

Представители Народного фронта в оперативном порядке направили органам местного самоуправления предложения для принятия соответствующих мер по приведению аварийно-опасного участка дороги вблизи образовательной организации.

«Не только родители, но и руководство учебного заведения были всерьез обеспокоены данной проблемой. В целях предотвращения несчастных случаев через некоторое время после нашего обращения, по дороге в Атемарскую школу была установлена искусственная неровность. Однако, в связи отсутствием денежных средств в бюджете сельского поселения все дорожные недочеты были решены в текущем году», - прокомментировал модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.

Активисты регионального отделения ОНФ в очередной раз проверили дорогу, ведущую к Атемарской школе и убедились, что проблема разрешена. Улица Центральная заасфальтирована, на ней появились дорожные знаки и пешеходный переход, а проезжая часть от автомобилей отгорожена специальными защитными столбиками.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.