По итогам мониторинга ОНФ «С теплом – труба» отремонтирована теплотрасса на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре

По результатам рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» власти Сыктывкара оперативно принимают меры. После сигнала общественников об изношенной изоляции труб теплоснабжения в жилом массиве в районе дома № 28 на Октябрьском проспекте ресурсоснабжающая организация привела теплотрассу в порядок.

 

Активисты ОНФ провели контрольный рейд и зафиксировали полностью восстановленную изоляцию на тепломагистрали. Предыдущий рейд в октябре 2020 г., когда в регионе уже настали первые холода, показал, что изоляция труб в этом месте превратилась в труху.

 

«Данное нарушение активисты ОНФ в Коми выявили по сигналам неравнодушных граждан и обратились в администрацию Сыктывкара. Отмечаем, что мэрия оперативно приняла меры и проинформировала общественников о проделанной работе по ремонту изоляции. Район, где были поврежденные трубы, расположен недалеко от центра города, наземная теплоцентраль снабжает здесь теплом немало многоквартирных жилых домов. Оперативное решение вопроса поможет людям лучше обогреть свои квартиры. Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» в Коми будет продолжен», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.   

 

Напомним, Сыктывкар по итогам мониторинга ОНФ «С теплом – труба» оказался на 41 месте в рейтинге по выявленным изношенным теплотрассам.

 

«По всем нарушениям активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара. И по всем сигналам ведется работа. По ряду объектов нарушения уже исправлены, как это произошло на Октябрьском проспекте», – отметила Анфилатова.

 

Ранее активисты ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной, недалеко от пересечения с улицей Морозова, добились исправления плохого состояния труб отопления в районе дома № 72 в поселке городского типа Верхний Чов, труб рядом с детскими садами № 14 и 112 и школой № 43 в Сыктывкаре.

 

Активисты ОНФ с 2017 г. по всей стране проводят мониторинг «С телом – труба» – инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. Эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие, обращаются в органы власти для исправления ситуации.

 

Эксперты ОНФ в Коми обращаются к гражданам с просьбой сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы о выявленных нарушениях также можно отправлять, заполнив онлайн-форму в сети Интернет.

 


Другие пресс-релизы ОНФ


Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя

По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 млн человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.


Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов

Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.


Благодаря ОНФ в Мордовии к новому дому семьи погорельцев из Ковылкинского района подключили газовое отопление

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.


Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства

Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.


ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали. О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются строительства оборудованных железнодорожных переходов для жителей Ичалковского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недочетов благоустройства двора многоквартирного дома в Старом Шайгово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Старошайговского муниципального района с просьбой обязать подрядчика устранить недочеты благоустройства двора многоквартирного дома № 17 на улице Рабочей в селе Старое Шайгово. В ходе мониторинга общественники выявили отсутствие ограждений на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от дороги, а также ряд других недоработок.