По итогам мониторинга ОНФ «С теплом – труба» отремонтирована теплотрасса на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре

По результатам рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» власти Сыктывкара оперативно принимают меры. После сигнала общественников об изношенной изоляции труб теплоснабжения в жилом массиве в районе дома № 28 на Октябрьском проспекте ресурсоснабжающая организация привела теплотрассу в порядок.

 

Активисты ОНФ провели контрольный рейд и зафиксировали полностью восстановленную изоляцию на тепломагистрали. Предыдущий рейд в октябре 2020 г., когда в регионе уже настали первые холода, показал, что изоляция труб в этом месте превратилась в труху.

 

«Данное нарушение активисты ОНФ в Коми выявили по сигналам неравнодушных граждан и обратились в администрацию Сыктывкара. Отмечаем, что мэрия оперативно приняла меры и проинформировала общественников о проделанной работе по ремонту изоляции. Район, где были поврежденные трубы, расположен недалеко от центра города, наземная теплоцентраль снабжает здесь теплом немало многоквартирных жилых домов. Оперативное решение вопроса поможет людям лучше обогреть свои квартиры. Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» в Коми будет продолжен», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.   

 

Напомним, Сыктывкар по итогам мониторинга ОНФ «С теплом – труба» оказался на 41 месте в рейтинге по выявленным изношенным теплотрассам.

 

«По всем нарушениям активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара. И по всем сигналам ведется работа. По ряду объектов нарушения уже исправлены, как это произошло на Октябрьском проспекте», – отметила Анфилатова.

 

Ранее активисты ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной, недалеко от пересечения с улицей Морозова, добились исправления плохого состояния труб отопления в районе дома № 72 в поселке городского типа Верхний Чов, труб рядом с детскими садами № 14 и 112 и школой № 43 в Сыктывкаре.

 

Активисты ОНФ с 2017 г. по всей стране проводят мониторинг «С телом – труба» – инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. Эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие, обращаются в органы власти для исправления ситуации.

 

Эксперты ОНФ в Коми обращаются к гражданам с просьбой сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы о выявленных нарушениях также можно отправлять, заполнив онлайн-форму в сети Интернет.

 


Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.


ОНФ в Мордовии призвал администрацию Большой Елховки убрать мусор вокруг памятника погибшим воинам

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Большеелховского сельского поселения Лямбирского муниципального района с просьбой убрать от мусора территорию, прилегающую к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам, расположенную в центральной части населенного пункта. Общественники также настоятельно рекомендуют местным жителям соблюдать чистоту на улицах родного села.


«Очень трогательно звучали слова благодарности от Президента всем гражданам России…»

Послание Президента РФ Федеральному Собранию в этот раз было сконцентрировано на внутренних вопросах развития страны и последствиях прохождения пандемии нашей экономикой. «Очень трогательно из уст Президента звучали слова благодарности всем гражданам России, особенно врачам, которые проявили поистине массовый героизм на фронте борьбы за здоровье и благополучие каждого из нас.