По итогам мониторинга ОНФ «С теплом – труба» отремонтирована теплотрасса на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре

По результатам рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» власти Сыктывкара оперативно принимают меры. После сигнала общественников об изношенной изоляции труб теплоснабжения в жилом массиве в районе дома № 28 на Октябрьском проспекте ресурсоснабжающая организация привела теплотрассу в порядок.

 

Активисты ОНФ провели контрольный рейд и зафиксировали полностью восстановленную изоляцию на тепломагистрали. Предыдущий рейд в октябре 2020 г., когда в регионе уже настали первые холода, показал, что изоляция труб в этом месте превратилась в труху.

 

«Данное нарушение активисты ОНФ в Коми выявили по сигналам неравнодушных граждан и обратились в администрацию Сыктывкара. Отмечаем, что мэрия оперативно приняла меры и проинформировала общественников о проделанной работе по ремонту изоляции. Район, где были поврежденные трубы, расположен недалеко от центра города, наземная теплоцентраль снабжает здесь теплом немало многоквартирных жилых домов. Оперативное решение вопроса поможет людям лучше обогреть свои квартиры. Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» в Коми будет продолжен», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.   

 

Напомним, Сыктывкар по итогам мониторинга ОНФ «С теплом – труба» оказался на 41 месте в рейтинге по выявленным изношенным теплотрассам.

 

«По всем нарушениям активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара. И по всем сигналам ведется работа. По ряду объектов нарушения уже исправлены, как это произошло на Октябрьском проспекте», – отметила Анфилатова.

 

Ранее активисты ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной, недалеко от пересечения с улицей Морозова, добились исправления плохого состояния труб отопления в районе дома № 72 в поселке городского типа Верхний Чов, труб рядом с детскими садами № 14 и 112 и школой № 43 в Сыктывкаре.

 

Активисты ОНФ с 2017 г. по всей стране проводят мониторинг «С телом – труба» – инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. Эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие, обращаются в органы власти для исправления ситуации.

 

Эксперты ОНФ в Коми обращаются к гражданам с просьбой сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы о выявленных нарушениях также можно отправлять, заполнив онлайн-форму в сети Интернет.

 


Другие пресс-релизы ОНФ


Эксперта ОНФ в Коми Елену Помаскину наградили за развитие добровольчества

Ресурсный центр добровольчества Республики Коми наградил эксперта Общероссийского народного фронта в Коми, волонтера-медика Елену Помаскину благодарственной плакеткой и сувенирами за бескорыстный труд и личный вклад в развитие добровольческой деятельности на территории региона.


ОНФ предложили включить в реализацию Стратегии социально-экономического развития Коми

ОНФ предложили включить в качестве субъекта общественного участия в реализацию принятой в регионе «Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года». Об этом заявил эксперт Общественной палаты Республики Коми и ГБУ Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина, кандидат философских наук, политолог, государственный советник Республики Коми Владимир Теребихин.


Активисты ОНФ провели мастер-класс по живописи для детей из социальных учреждений Саранска

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей, которые живут в социальных учреждениях Саранска, благотворительный мастер-класс по живописи. Для школьников, мечтающих в будущем стать художниками, творческое занятие провела сопредседатель регионального штаба ОНФ, заслуженный работник культуры Республики Мордовия Людмила Нарбекова.


В Сыктывкаре по инициативе ОНФ в Коми появится улица Героя Советского Союза Макара Бабикова

Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на основании обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми принял решение увековечить память участника Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 г., Героя Советского Союза Бабикова Макара Андреевича. В решении совета говорится, что память героя будет увековечена в форме присвоения его имени одной из новых улиц города.


Около 600 книг передал ОНФ в Коми ковидному госпиталю и социальному учреждению в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итог «Книжной помощи» – широкомасштабной акции по сбору печатных изданий, посвященной Международному дню дарения книг. В ней приняли участие 28 российских субъекта, в том числе Республика Коми.


Представители ОНФ в Мордовии передали книги в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина

В Международный день дарения книг представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия передали новые издания в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина.


ОНФ: В Коми в работе находятся свыше 1470 обращений, поступивших в декабре Президенту

Народный фронт подвел первые итоги отработки обращений, поступивших на декабрьскую пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, которая в прошлом году была совмещена с прямой линией. Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов сообщил, что всего на прямую линию поступило 344 тыс. обращений граждан со всей страны, по 25 тыс. из них уже приняты решения, реакция на большинство обращений последует в ближайшие месяцы.