По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

Ранее ОНФ в Коми поднял проблему неудовлетворительного состояния дороги, после чего региональный Минстрой сообщил о том, что рассмотрит вопрос о включении автодороги Усть-Цильма - Хабариха - Сосья в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако до этого остаются другие нерешенные вопросы. Один из них - «убивание» дороги большегрузным транспортом.

В ОНФ в Коми пожаловались местные жители на то, что несмотря на ограничительные знаки – грузоподъемность не более 15 и 5 т, водители грузового автотранспорта на дороге массово не соблюдают эти правила, и тем самым окончательно убивают дорогу. Общественники обратились в УГИБДД МВД по Коми, чтобы они взяли вопрос соблюдения правил дорожного движения (ПДД)_на дороге на дополнительный контроль. Последовали действия.

Заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Коми Алексей Моисеев сообщил, что госавтоинспекцией Усть-Цилемского района к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства привлечено за последнее время более 20 водителей и усилен контроль за соблюдением участниками дорожного движения ПДД.

Кроме того, сотрудники полиции подтвердили выводы общественников о ненормативности покрытия на этой дроги. Так, по поручению управления ГИБДД МВД по Республике Коми 30 октября 2020 года госавтоинспекцией Усть-Цилемского района было осуществлено обследование указанных участков автомобильной дороги и выявлены недостатки дорожного покрытия в виде выбоин (просадок), превышающие предельно допустимые размеры по ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Об этом сообщили в УГИБДД МВД по Коми.

«Отмечаем, что государственные органы оперативно и действенно реагируют на сигналы ОНФ в Коми. В то же время, понимаем, что решение всего комплекса проблем на дороге, в том числе по планам ее ремонта - это не сиюминутный вопрос. Общественники будут держать его на контроле», - прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обновил таблички с именами погибших и поздравил ветерана войны и тружениц тыла Большеберезниковского района с Днем Победы

В преддверии празднования Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта провели в Большеберезниковском районе Республики Мордовия ряд мероприятий.


Второклассники Атяшевской средней школы написали «Письма в 1942 год»

В преддверии празднования Дня Победы представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для второклассников Атяшевской поселковой средней школы №1 интерактивное занятие «Письма в 1942 год…». Мальчикам и девочкам ХХI века пришлось перенестись в годы Великой Отечественной войны и подготовить своим прадедам фронтовые треугольники.


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.