По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

Ранее ОНФ в Коми поднял проблему неудовлетворительного состояния дороги, после чего региональный Минстрой сообщил о том, что рассмотрит вопрос о включении автодороги Усть-Цильма - Хабариха - Сосья в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако до этого остаются другие нерешенные вопросы. Один из них - «убивание» дороги большегрузным транспортом.

В ОНФ в Коми пожаловались местные жители на то, что несмотря на ограничительные знаки – грузоподъемность не более 15 и 5 т, водители грузового автотранспорта на дороге массово не соблюдают эти правила, и тем самым окончательно убивают дорогу. Общественники обратились в УГИБДД МВД по Коми, чтобы они взяли вопрос соблюдения правил дорожного движения (ПДД)_на дороге на дополнительный контроль. Последовали действия.

Заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Коми Алексей Моисеев сообщил, что госавтоинспекцией Усть-Цилемского района к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства привлечено за последнее время более 20 водителей и усилен контроль за соблюдением участниками дорожного движения ПДД.

Кроме того, сотрудники полиции подтвердили выводы общественников о ненормативности покрытия на этой дроги. Так, по поручению управления ГИБДД МВД по Республике Коми 30 октября 2020 года госавтоинспекцией Усть-Цилемского района было осуществлено обследование указанных участков автомобильной дороги и выявлены недостатки дорожного покрытия в виде выбоин (просадок), превышающие предельно допустимые размеры по ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Об этом сообщили в УГИБДД МВД по Коми.

«Отмечаем, что государственные органы оперативно и действенно реагируют на сигналы ОНФ в Коми. В то же время, понимаем, что решение всего комплекса проблем на дороге, в том числе по планам ее ремонта - это не сиюминутный вопрос. Общественники будут держать его на контроле», - прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Острую нехватку этих препаратов ощущают жители Мурманской области (отсутствуют в 66% аптек), Камчатского края (отсутствуют в 63% аптек) и Карачаево-Черкесской Республики (отсутствуют в 58% аптек).


ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики. В нем общественники просят власти наладить на уровне региона систему контроля подготовки качественной и своевременной проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта школ и других муниципальных и республиканских социальных объектов.


ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга

​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района. Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» общественникам поступила жалоба от жителей дома на этой улице на изношенную изоляцию труб теплоснабжения.


ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района. Люди получили начисления от 3 до 5 тыс.


ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает в регионах масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО). В этом году цель мониторинга, который Народный фронт проводит с 2015 г., – определить результаты реформы ОСАГО и отношение автомобилистов к ней.


Месиво из грязи и непроходимых луж: ОНФ в Коми добивается ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма - Усть-Цильма

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добиваются ремонта убитого участка дороги Ираёль – Ижма – Усть-Цильма, соединяющей два отдаленных района, Усть-Цилемский и Ижемский, со всей республикой. По данной проблеме общественники обратились в минстрой Коми.


По итогам мониторинга ОНФ «С теплом – труба» отремонтирована теплотрасса на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре

По результатам рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» власти Сыктывкара оперативно принимают меры. После сигнала общественников об изношенной изоляции труб теплоснабжения в жилом массиве в районе дома № 28 на Октябрьском проспекте ресурсоснабжающая организация привела теплотрассу в порядок.